※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

助けてください歯が欠けました!過去に虫歯治療した歯なんですが、痛みも…

助けてください歯が欠けました!!

過去に虫歯治療した歯なんですが、痛みもなく欠けました。
詰め物じゃなくて歯が欠けてます😱😱

え、どうしたらいいですか??!
とりあえず早く歯医者に行こうと思いますが、妊娠してること伝えた方がいいんでしょうか??

コメント

n.m

歯科勤務してます!
妊娠してる週数によっては麻酔の影響がゼロではないので、どんな治療になるにしても伝えてください♪
だいたいどこも問診票に書くので大丈夫だとは思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今歯医者ですが問診票なかったです😕
    予約いらない回転速さが売りの歯医者さんだからですかね…笑笑

ショックすぎて動揺してます…
    カルシウムのサプリ飲んだら歯は強くなりますか?😢😢

• 7時間前
  • n.m

n.m

あら、珍しいですね💦

過去に治療したと書いてありますが、神経とってる治療でしょうか?
    正直、歯を強化というのは難しくて、治療したことある歯は健康な歯と比べると脆くなります。体質で歯自体、強い人もいれば、人より弱い人もいます。今ある健康な歯をしっかり守っていくのが一番ですね✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経取ってないような気がします…
    2年前とかなので忘れてしまいました😢
    でも結構大きな詰め物してあるので確かに脆かったかもしれません。

麻酔なしで治療されるってことはないですよね…😵‍💫😵‍💫
    怖いです😭

• 6時間前
  • n.m

n.m

そうなんですね!
    神経取るとかなり脆くなりますが、とってなくても虫歯が大きいと欠けやすいかもしれないです💦

麻酔なしでしなきゃいけないくらいだとうちのクリニックはもう少し先で治療しましょうとなります!
    目立つ場所がかけたなら応急処置で見た目だけどうにかして治療できるようになる時期を待ちます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今終わりました!
    歯じゃなくて詰めてたやつでした笑笑
    妊娠中は歯が脆くなるって聞いたことがあったので焦りました😥
    がっつり麻酔してやってくれました!

多分虫歯何個かあるんですが、治療は生まれてからの方がいいんですかね?

• 6時間前