コメント

n.m
歯科勤務してます!
妊娠してる週数によっては麻酔の影響がゼロではないので、どんな治療になるにしても伝えてください♪
だいたいどこも問診票に書くので大丈夫だとは思いますが!
n.m
歯科勤務してます!
妊娠してる週数によっては麻酔の影響がゼロではないので、どんな治療になるにしても伝えてください♪
だいたいどこも問診票に書くので大丈夫だとは思いますが!
「サプリ・健康」に関する質問
素朴な疑問。2ヶ月の赤ちゃんの視力って0.01〜0.05くらいって書いてあったんですが、本当なら結構見えてませんか? 私自身の裸眼が視力0.05切ってます。 家の中での生活がギリ難しい(できなくはない)くらいです。 割と…
閃輝暗点ありの偏頭痛持ちの方いますか? 今20代ですが、年々ひどくなっている気がします。 病院にも行っていますが、あまり良くなりません。 年齢とともに良くなると聞いたこともあるのですが、本当でしょうか? また…
咳がひどい!何科にかかったら良いでしょうか? (子どもではなく私のことです。) まず、 ・2週間前に子どもが立て続けに溶連菌とアデノになりました。 ・私は1ヶ月前に副鼻腔炎になり、耳鼻科で出た抗アレルギー薬をまだ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今歯医者ですが問診票なかったです😕
予約いらない回転速さが売りの歯医者さんだからですかね…笑笑
ショックすぎて動揺してます…
カルシウムのサプリ飲んだら歯は強くなりますか?😢😢
n.m
あら、珍しいですね💦
過去に治療したと書いてありますが、神経とってる治療でしょうか?
正直、歯を強化というのは難しくて、治療したことある歯は健康な歯と比べると脆くなります。体質で歯自体、強い人もいれば、人より弱い人もいます。今ある健康な歯をしっかり守っていくのが一番ですね✨
はじめてのママリ🔰
神経取ってないような気がします…
2年前とかなので忘れてしまいました😢
でも結構大きな詰め物してあるので確かに脆かったかもしれません。
麻酔なしで治療されるってことはないですよね…😵💫😵💫
怖いです😭
n.m
そうなんですね!
神経取るとかなり脆くなりますが、とってなくても虫歯が大きいと欠けやすいかもしれないです💦
麻酔なしでしなきゃいけないくらいだとうちのクリニックはもう少し先で治療しましょうとなります!
目立つ場所がかけたなら応急処置で見た目だけどうにかして治療できるようになる時期を待ちます!
はじめてのママリ🔰
今終わりました!
歯じゃなくて詰めてたやつでした笑笑
妊娠中は歯が脆くなるって聞いたことがあったので焦りました😥
がっつり麻酔してやってくれました!
多分虫歯何個かあるんですが、治療は生まれてからの方がいいんですかね?