子どもの持ち帰ってきた着替えに別のお子さんの服が混じっていたら洗濯…
子どもの持ち帰ってきた着替えに別のお子さんの服が混じっていたら洗濯してから返しても大丈夫ですか?💦
電話で「混ざってたので明日返します」とは園に連絡したんですが、洗濯しても良いものなのか聞くの忘れてて😇
明らかに汚れたりとかはしていないんですが、なんかちょっと全体的に湿っている感じもするのでこのまま一晩おいて返すのもなあと悩み…
柔軟剤は使わず洗濯洗剤だけで洗いますが、香り問題とかも耳にしたりもするのでどうしたものかと悩んでます。
そのお洋服自体柔軟剤?洗剤?の匂いが割としたのでその辺りは大丈夫かな〜と思いつつ、いろんな意見を目にするので気になって。
一般的には洗って返すものかなと思っているのですがどうでしょうか💦
- あやの(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
洗って返します!柔軟剤なし、洗剤だけでバッチリだと思います✨

はじめてのママリ
ふつうに洗って返しますよ!!
-
あやの
回答ありがとうございます!
柔軟剤の匂いが苦手だから洗って欲しくないみたいな意見も目にするので迷ってて💦
でも洗って返すのが一般的ですよね!
良かったです!- 4時間前

ママリ
長男の時先生に聞いたら洗って返して貰えるとありがたいですと言われたので柔軟剤使用して洗って返してました😊
柔軟剤問題になったことは今までなかったです💦
-
あやの
園の先生にそう言っていただけると確実ですね☺️
なんか柔軟剤の匂いが苦手で…という方の意見も目にするので悩んでしまって😂- 4時間前
あやの
洗って良いですよね💦
良かったです🙏