※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目完母の方いらっしゃいますか?夕方になると母乳量が減るのかグズっ…

2人目完母の方いらっしゃいますか?
夕方になると母乳量が減るのかグズって欲しがるので授乳するのですが、上の子も寂しがって構って欲しいと寄ってきます。
そういうときはどうされていますか?ミルクにします?

コメント

はじめてのママリ

完母です🙋‍♀️
我が子も夕方になるとグズリます😢
夕方は疲れて眠いのかなぁ〜と、思ってました😭

🥧を吸わせれるなら吸わせてますが、無理な時は抱っこ紐でユラユラ〜してたら寝てます💤

ミルクを飲ませると、自分の🥧が詰まることがあるので飲ませてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方ぐずりますよね😢
    ご飯の準備とかもあるし頻回になるならミルクで機嫌よくいてくれたほうがいいかなーと思ってしまいました😂

おっぱい詰まる感覚ってありますか?教えてほしいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕ご飯の時間は、3ヶ月ごろからはおんぶしてます…

おっぱいが部分的に硬くなったり(しこりみたいな感じです!)、痛くなったりします!
    あとは、乳首をつまんだ時にチクっと痛みがあると詰まってる時もあります!(説明が難しい〜😭)

1人目の時もそうでしたが首のあたりが痛いな〜とか、凝ってるな〜って言う感覚がある時も詰まりやすいです!
    (血流が悪くなると詰まりやすいそうです😭)

説明下手ですみません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶ必須ですよね😂

なるほど、、、!
    射乳反射の時に痛い!ってなることがあって、以前母乳マッサージしてもらった後は痛みも無かったのでもしかして詰まってるのかなぁと、、、🤔
    そういう感覚ってありますか?

血流悪くならないようにですね✍

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その感覚わかります!!!
    1人目の時より2人目の時の方が射乳反射のツーンとした痛みが強かったように思います‼️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!痛いですよね!😂
    飲ませてると痛くなくなりますか?毎回痛いですか?

• 2時間前