※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
家事・料理

鳥のフンの掃除でオウム病や感染症が心配です。掃除後に不安になり、拭き残しがあったか心配しています。どうすればよいでしょうか。

鳥のフンの掃除でのオウム病や感染症が心配になってしまいます💦

今日掃除しましたが、茶色…あれ?これ鳥のフンよね?と思ってハイターで軽く拭いた後、クンクンとにおってしまいました…
ちゃんと拭き取れてなかったら吸い込んで感染症の心配がありますよね…あとから猛烈に心配になり後悔しています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の免疫力があれば
うつることはないとおもいます🤢

• いっち

いっち

回答ありがとうございます!
    心配性で色々な事を考えてしまいます🥲
    おそらく免疫が下がる病気などにはかかってないので大丈夫とは思います💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

実際かかった人は聞いたことないので大丈夫だと思いますが可能性として全くないとは言いきれないので怖いですよね😅
鳥のフン3回くらい頭とか足とかにかかったことありましたが1度も感染症にはなったことないです😌

• いっち

いっち

ですよね💦
    全くないと言い切れないですよね🥲

鳥のフン、かかったことあるんですね💦嫌ですよね😭

• 13時間前