コメント
とことこハム太郎
ほっともっとがどうゆうのかわからないですが、私は出汁の代わりにめんつゆ、隠し味はごま油使います!
♡じゃじゃ丸♡
どの位コトコト煮ているか・使ってるダシ・灰汁取りなどしているかで変わってくると思います꒰ ´͈ω`͈꒱
我が家は豚肉を炒め、色が変わってきたら野菜を入れてじっくり炒め半分位火が通ってきたらお水を入れて沸かして、茅乃舎だし・お酒を入れてアクを取りつつコトコト最低でも一時間ぐらい煮ます♡
最後お味噌入れる前にも茅乃舎だしを入れて、お味噌入れて完成です♡
野菜の甘みがでて、とても美味しいです!
-
ココ
回答ありがとうございます♡!
時間をかけて作るのがいいんですね!!
味が染み込んで美味しそうです♡
やってみます!(*^ω^*)
ありがとうございます♡- 6月3日
なあ
ごま油で肉、野菜をフライパンで炒めてから鍋に水と一緒に入れてその時料理酒をひと回しくらい入れてます!
あとは味噌は火を止めて入れるのと、最後に醤油をいれると味が締まって美味しいです(´ω`)
-
ココ
回答ありがとうございます♡
一個一個ポイントがあるんですね!
美味しくできそうな気がしてきました!!
やってみます!!
ありがとうございます♡♡- 6月3日
とことこハム太郎
あとでお味噌入れることも考えて薄味にめんつゆで味付けます!
あと最初にお野菜をじっくりコトコト煮て甘みを出しておくといいです♬
お肉をごま油で炒めて入れるのが1番美味しいです!
-
ココ
なるほど、、( ॣ ö ॣ)☆
やっぱり時間かけて作るのが大切なんですね!
ごま油で炒めてやってみます♡
ありがとうございます*\(^o^)/*- 6月3日
しまーま
びっくりしたことがあって
ほんだしからアゴだしにしたら
味がすごい変わりました。
皆様が言ってる事
私も試してみようと思います(*^^*)
今日は豚汁作りたいw
-
ココ
回答ありがとうございます♡
え、あご出汁がちょうどあります!!
うちもずっとほんだしでした!
そんなに違うんですかね?!
試してみますね(*^ω^*)♡!!
一緒に美味しい豚汁作りましょうwwwww- 6月3日
-
しまーま
自分は全然違うって思いました(*^^*)
よければ試してみてください(*^^*)
ですね(о´∀`о)ノ
作りましょう(*^^*)
ご飯食べたばっかなのに
もお食べ物の事考えてるw- 6月3日
-
ココ
絶対やります!!
毎日ごはん考えるの大変ですよね(⌒-⌒; )💦
そのくせ私も普段から食べ物のことばかり考えていますww←- 6月3日
ぷりん
私はみきママのレシピの豚汁が好きです((( *´꒳`* )))
-
ココ
回答ありがとうございます♡
早速調べてみます!!- 6月3日
退会ユーザー
私は特別なことはしませんが、豚汁作る日は午前中に味噌入れる手前まで作ってコトコト煮ます🎵
夜食べる前に味噌入れてます🎵
自分で言うのもあれですが…美味しいです(笑)
-
ココ
回答ありがとうございます♡
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)!
普通のお味噌汁みたいに作るんじゃ美味しくならないんですね。笑
やっぱり時間かけて作るべきなんですね!
私も早くからやってみます♪♡
ありがとうございます*\(^o^)/*- 6月4日
むくいぬ
野菜と肉を
ごま油で炒めるとコクが出ますよ!
仕上げに なんか足りなかったら 醤油ちょっと入れます。
-
ココ
回答ありがとうございます♡
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)!
ごま油がポイントなんですね💡♪
多めに入れてよく炒めてやってみます!😋
ありがとうございます*\(^o^)/*♡♡- 6月4日
ココ
早速の回答ありがとうございます♡
めんつゆ!
いいかもしれないですね!!
どのくらい入れますか?
結構たっぷりですか?!
とことこハム太郎
すみません下に返事しちゃいました😵