※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦で夫が普通の企業のサラリーマンくらいの年収(450〜600万円?)…

専業主婦で夫が普通の企業のサラリーマンくらいの年収(450〜600万円?)、家は賃貸、普通車一台、親の援助なし、都内ではない大都市住み、みたいなご家庭は子供の遊び関連の予算は月いくらに設定していますか?ママ友がそんな感じで、あまり有料の遊び場に誘わない方がいいのかなと思ってしまい、現実的に1回いくらまでで月何回くらいまでなら許容範囲か教えてくださいー!

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦で主人はサラリーマンです。
お友達と遊ばせるのに有料の遊び場は行きたくないっていう感覚です。。。すみません💧
誘われたら多分断りますが、許容範囲と言われれば月に1回、2000円までとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます✨遊ぶ予定の日が雨の日で仕方なく1日1000円遊び放題くらいのところなら仕方なく行くっていう感じでしょうか?入場料5000円とかする遊園地は今後誘わない方が良さそうですね!勉強になりました!

• 3時間前
くう

同じくらい年収で自宅保育中の地方都市住みです。
うちは有料の遊び場でサブスク登録している所があるので、そこなら行くけど他は控えるかもです💦
もしかしたらサブスク登録をしているところがあるかもしれないので、それとなく聞いてみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨確かに、遊び場のサブスクや遊園地の年パスなど何か持ってるかもしれないのでサラッと聞いてみます♫例えば入場料2000円くらいかかってしまう子供向けコンサートや劇とかは誘われたら行きますか?💭それなら公園にしてくれと思いますか?率直なご意見聞きたいです🙏🏻

• 3時間前
  • くう

くう

私ならコンサートや劇ならいきます!🙆
    しなぷしゅの映画にもいったばかりです✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年収600万、都内ですが他は当てはまってます!去年まで下の子自宅保育で専業主婦でした💦
私は有料の遊び場行ってましたよ☺️月1回くらいならアリです✨

はじめてのママリ🔰

第1子の時は周りも第1子のママ友が多く有料遊び場誘うし誘われてたら行ってました🙌🏻
2人目産まれてからは行かなくなりましたし地元の友達の2人いる子誘ったら断られたことあるので子供の人数も大事かもしれません!