無理に布団で寝かそう寝かそうって思うより、日中ずっと抱っこ寝でもそ…
無理に布団で寝かそう寝かそうって思うより、日中ずっと抱っこ寝でもその方が自分のメンタルが安定するな〜〜
泣き声聞いてる方がよっぽどしんどいな
いつになるか分からんけどいつかは布団で寝てくれるようになるでしょ精神で頑張ろうっと
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

あーる
日中は抱っこ寝じゃないと寝ない子でした!
4ヶ月前に布団で寝かせてみようと思い、カーテンを締め切り部屋を暗くしてトントンしたり腕枕していたら、日中も布団で寝てくれるようになりました!
ご参考までに🙇🏻♂️

さくらい
泣き声はやられますよね💦
その精神大切だと思います!
焦らず気楽にやっていきましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
ねんトレもしてみようかと思ったのですが子供の抱っこしてよ〜〜っていう顔と泣き声聞いてるのが辛くてすぐ挫折しました笑
大きくなっても抱っこじゃないと寝ないって子はいないと思うのでそれまでの辛抱かなと思います🙆🏻- 3時間前
-
さくらい
抱っこが嫌いになる子もいるみたいなので、今のうちにたくさん抱っこした方がいいかもですね😆
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なかなか今の時期寝室で寝かすというのができなくて(エアコン2台稼働は電気代が心配)、リビングだとなかなか遮光できないのと、トントンも朝寝だけ試してはいるんですけどあ〜〜これ寝ないなみたいな泣き方になったら抱っこしちゃってます!完全に親の都合で子供の自分で寝る力奪ってるかもしれないんですけどね😢
あーる
うちもエアコン2台稼動はたまにしかしませんが、泣く泣くしてます😭
電気代が気になるならサーキュレーターとかはどうでしょうか??
ちなみに電気代はおいくらですか?
うちは遮光カーテンにしています🎶