※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職後のマミーブレイン?頭が回らない件。出産から1年半弱、復職から1ヶ…

復職後のマミーブレイン?頭が回らない件。
出産から1年半弱、復職から1ヶ月が経ちました…
復職直後はMTGに出ていても、日本語なのに頭に入らず、まぁ転職と同じ感じかな?なんて思っていたのですが、
今までPJT回していただけだったのが、産休前に昇進したこともあり、今までやってこなかった、戦略のようなことを考えなければならず、、論理だって考えられないのはおろか、パワポすら作れなくなっている自分に驚いています。。

半月くらいは、マミーブレインのせいだ!と言い聞かせていたのですが、もしかしてこれは、頭が悪いだけなの?向いてない?とかなり凹むようになってきました。
職場は年下がたくさん入って来て、役職的にも年齢的にも状況的にも(ママ先輩近くにおらず)、こういうちょっとした愚痴?困ってることを打ち明けられる人がいなくて、不安がパンクしそうです。。
もちろんある程度自分の地頭とかのせいもあるのは承知の上ですが、似たような状況を乗り越えられ方がいれば、救われるかな?と思い投稿してみました。

コメント