※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
家事・料理

9ヶ月娘の好き嫌いについて嫌いなものって無理にあげなくて良いんでしょ…

9ヶ月娘の好き嫌いについて

嫌いなものって無理にあげなくて良いんでしょうか?😶‍🌫️

ピーマン、すいかが本当に嫌いで、口に入れると泣きます。大きさとか、とろみをつけて食べやすくするとかの問題じゃなく味が無理ってかんじです。
ピーマンは小さくして大好きなお粥に混ぜてもダメです🙅‍♀️

保育園に入れること考えたら、食べられるようになってた方がいいですかね、、?
かといって無理に食べさせて食べられるようになるものでもないですよね💦

無理に食べさせるのも、ごはんの時間が嫌いになってしまいそうで可哀想で🥺

みなさまどうしてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

泣くならあげないです!!
いつかは食べられるようになりますし、、、他の野菜などで栄養取れているならご飯の時間=楽しい。と思って欲しいので、あげないす!☺️

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!
    そうなんです!ごはんの時間=楽しいだと思ってほしくて💦
    もう少し成長したらあげてみます😊

• 3時間前
imama

泣くほど嫌がってるならあげないです😊
多分そこまで嫌いとなると今は何をしても食べないかと🤔
もうすこし大きくなってくると苦手だったものもいつの間にか食べれちゃったりしますよ☺️

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!!
    そうですよね、嫌がってるのに可哀想になってしまって😭
    もう少し成長したらあげてみます♡

• 3時間前