※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年、自宅マンションのエレベーターって子供だけで乗せてますか?朝登…

低学年、自宅マンションのエレベーターって子供だけで乗せてますか?
朝登校する時に乗せるか悩んでいます。
ランドセル背負って9階も階段降りるの大変だけど、エレベーターの一人乗せは危険だし…。

コメント

はじめてのママリ🔰

皆1人で乗ってますよ!😊

arc

普通に乗せてます😂

ママ

乗っています😊
大人と一対一では出来るだけ乗らないようにする、何かトラブルになった時のメンテナンス会社への通話方法は伝えてあります。

あめちゃん

普通に乗ってますよー!
12階だからエレベーター以外の選択肢ないです…

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
そうですよね💦商業施設でもないのに、いくらなんでも気にしすぎでした💦
トラブルの対処法と、乗る時は大人と1体1にならないようにだけ伝えたいと思います✨

はじめてのママリ🔰

基本なしにしてます。いぜんそこでイタズラされたきじをみたことあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅時でなく、朝からいたずらする輩いるんですか😱こわいですね💦女の子でしょうか?
    オートロックだからと思ってるんですが、自宅マンションで住人がですか💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ではなくおじさんに触られたという話です。マンション内に変な人はいないという前提でいるか、どうかかなとおもってます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじさんに触られた話ですか💦上の方のように1対1で乗らないことが大切ですね😣途中で乗ってきたら下車するように言います!
    ママりさんは何階ですか?この気温でランドセル背負って9階登り下りさせるのが可哀相で…😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私が心配症なので、一緒に下まで降りて行ってます😂