※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
ココロ・悩み

娘のスポーツクラブで、それまでユニフォームメンバーじゃ無かったお子…

とても余計なお世話な事を送ってしまい気にしています!
娘のスポーツクラブで、それまでユニフォームメンバーじゃ無かったお子さんが、1人だけユニフォームメンバーとの練習に加わっていて、凄いなと思い
そんなに仲良い訳じゃないけれど、自分の事のように嬉しくて、ついまだ観に来られていないその子のお母さんに「今ユニフォームメンバーと練習されてますよ!」と送ったのです🤔
そのお母さんからは「そうなんですね!早めに見に行ってみます!ありがとう!」と返信頂いたのですが
あとから自分の子供達に聞いたら
「え、あの子ユニフォームメンバーとの練習に入るの2回目だよ」と言っていました💦💦

はー、もう余計なお世話過ぎて…
恥ずかしい限りです
連絡しなくて良い事を連絡して
しかも、多分あちらのお母さんは知っていた事を言って
もう最悪です😩💦
絶対連絡しなくて良かった事ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしていないと思います!!
私ならわざわざLINEしてくれたんだなー☺️くらいに思います✨

どうしても気になるなら
直接会った時に前も入ってたんだね!
知らなくて勝手にテンション上がってLINEしちゃってすみません🥲って軽く言うくらいにするかもです😆

• ろん

ろん

ありがとうございます😭!
    そのお母さんから直接のお礼も頂いてて
    私は、2回目だという事をその時も知らなかったので
    「いえいえ!」ってだけ返答したんですが
    知ってからはもうそのお母さんの対応力と言いますか
    優しさに驚いています😄
    恥ずかしくて気にしていましたが
    あまり気にせず普段通りで良いのですね!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います✨
わたしも全然気にならないですよ💓

• ろん

ろん

良かったです😂
    なかなか私がわちゃわちゃするタイプでもなく
    いつも挨拶か、お話ししても一言、二言で終わってしまって
    馴染めて無かったので余計気にしてまして!
    自分でもコミュニケーションの取り方苦手だな〜と思ってた時のこれだったので落ち込んでました😁

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
ポジティブな情報は何度もらっても嬉しいです😊
相手ママの返信的にも、すごい優しい人なんだろうなって感じします!

• ろん

ろん

そうなんですよ!相手のお母さんがとても優しくて
    LINEでもお礼でしたし、直接もお礼頂いて、きっと知ってたはずなのに対応が完璧過ぎて感動しています!
    ママ友ができないので、ちょっと勇気振り絞ったけれど
    思わぬ方向にいっちゃったな~!と落ち込んでました!ありがとうございます😊

• 3時間前
ままり

投稿者さんはとっても優しい方ですね💖
私がそのお母さんなら例え自分がもうすでに知っていたとしてもわざわざ連絡までいただけて嬉しいって思いますよ☺️
悪いお知らせじゃないですし何も気にしなくて大丈夫です!!
むしろお相手は『ろんさんて良い人だな〜』って思ってると思います!

• ろん

ろん

うわ、よかったです!!
    私他の保護者さんよりも年下で
    それに引っ越ししてきて全く誰も知らない中でのクラブで
    ずっと誰とも仲良く出来ずに
    しかも話に行くタイプではなくて
    そういうの気にしてた時のこの出来事だったので、コミュニケーションの取り方間違えたかな!?😅と心配してました!
    ままりさん含め、みなさんの回答に今はホッとしています!ありがとうございます!

• 3時間前