末っ子に水イボができたが、血が出ていなければ感染しないのでしょうか。消毒液と痒み止めを処方されたが、様子見で大丈夫でしょうか。
末っ子に水イボが出来たみたいです…
血などの汁が出てなければ感染しないのでしょうか?
とりあえず消毒液と痒み止めを処方してもらいましたがこのまま様子見で良いのですか?💦
- とかげ
コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣
早めに行った方がいいです💦
うちの子2年ぐらい窒素やってます💦
毎週病院に行けないのが悪いのですが、増殖したり大きくなったりします😭

はじめてのママリ🔰
たくさんできてますか?
汁がでなければ感染しないとは思いますが、プールとか入れない保育園や学校もあります。
うちの子は保育園時代に膝裏に水イボ初めてできて、後日ピンセットでつまんで全部とってもらいました!
それから3年くらい経ち、最近1つだけできてたのでまたとってもらいました。
病院へ行かれたのですよね?✨
もし様子見でいいと言われたのであれば様子見でいいのかもですが、、痒みがあってお子さんが掻いてしまうようなら病院でもう一度相談したほうがいいかなと😌
-
とかげ
今の所腕に2個と、足の付け根に5〜6個あります😭
先月に出来始めてて、様子見てたんですが、無くなったと思ったらまた違うところに出来てて、やっと今日病院に行ったのですが様子見で大丈夫と言われて😞
痒いと言ってたので痒み止めを貰って、掻きつぶしてしまって赤くなってるところには消毒液を塗ってと言われて、今夜はその通りにしたのですが…
長期戦になりそうですよね😭- 12時間前
とかげ
今日病院に行ったのですが、様子見で良いと言われまして…😓
増えるのが1番嫌です😭
2年も治療してるのに進展ないと辛いですね😭