※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家族・旦那

くだらない愚痴です。娘がワンコの飲み水をひっくり返してしまうので、…

くだらない愚痴です。
娘がワンコの飲み水をひっくり返してしまうので、お水はベビーゲートの向こうに置いて、ワンコがお水を飲みたい時にゲートを開けてあげたりしています。
今朝、うっかりゲートを開放にしてしまい、娘がお水をひっくり返してしまいました。

その後、ワンコの散歩に行くね、とベランダにいる夫に声をかけ、動き回って危ないので娘をベビーベッドに入れました。(土日は私が散歩に行きます。)

散歩から帰ると、
「あんな所に置くからまた水飲んでた。
週末も◯◯(愛犬)は仕事に連れて行く。散歩は行かなくて良い。2人見れないんだろ。」
と怒っていました。

手が届いてしまったのは私が悪いですが、散歩に行ってて居ないんだから、その間は娘を見れません。
居る方が見るものだって思ってました。
娘が部屋の中に1人でいるのに、ベランダで植物の手入れをしていて、その間に起こったことで私が怒られるんでしょうか。

平日も起きるなりベランダで植物を育ててるか、私が家を出るギリギリまで起きないかです。
夜ものんびり帰って、夜出かければ朝帰りでますます朝は起きません。
本当、いてもいなくても一緒です。

コメント

ちーちゃん

旦那さん責任転嫁してますね。不在な時の失敗まで妻の責任かよ?って感じですね。
私の夫もすぐに失敗は私のせいにします。不在な時の失敗も先に説明しておいてくれればしなかったとの主張で…(-ω-;)
 無駄なプライドなんだか知りませんが、一言こうしたらこの失敗なくなると思うとか建設的な提案してくれるか「ちょっと目を離してたらやられてしまったよ」とか素直に反省の言葉が欲しいですよね。

• れよ

れよ

こんなちっぽけな愚痴にコメントありがとうございます😢
    母親には「男の人は詳しく言わないとわからないよ」と言われますが、言いすぎればプライドの問題か?機嫌悪くなるし、本当疲れてしまいました。
    もし私がベランダにいて娘を見てなく、その間に何か起こったら、散歩に行ってた自分のせいと思うんですかねー
    ほんとーにめんどくさいです。
    ちーちゃんさんも、それじゃ旦那様に見ててもらうとかできなくなっちゃいますね…

• 6月4日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

おはようございます。同じようにグチりたくなる気持ちわかるので、思わずコメントしちゃいましたよ(つд`)
     本当に男性の脳味噌どうなってんの?と思いたくなりますよね。
     一から丁寧に説明すると簡単に言えないの?だし、簡単に言うときちんと教えてくれないから失敗しただし…。
     自分の発言の意味わかってんの?とツッコミたくなる毎日です。
     こうなったら一刻も早く週末のお休みが終わって仕事行って欲しいですね( ノω-、)

• 6月4日
  • れよ

れよ

男女で脳の作りが違うって言われるのがわかりますよね。
    しかもウチはご機嫌損ねると長くて、もう付き合いきれないので右から左に流すようにしていますが、ムリ!ってなる時があります😞
    ちーちゃんさんもお疲れ様です。

明日は夫は休みですが、私は仕事です✨
    気持ちを新しくして頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 6月4日