地域のゴミ捨て場の前に家を建てることについて、匂いや汚さが不安です。どう思いますか?やめた方が良いでしょうか?
お家の前が地域のゴミ捨て場だよーって方、いますか?
迷ってる土地が文句のつけどころないのですが、家の前がゴミ捨て場です。
そこだけ不安で不安で…匂いとか汚さとか、どうですか?
やっぱり、やめとけ!!って感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
はーい🙋♀️
わが家目の前がゴミ捨て場です笑
全然ゴミの匂いとか汚さはないです!
が、ちゃんとゴミ捨て場のカゴの中に入れてくれないバカが居るとカラスに散らかされて最悪な目にあいます🤦♀️
(1年しか今の家に住んでないけどカラスに荒らされたのは2~3回で町内会長さんが片付けてくれました!)

はじめてのママリ🔰
私の町内のゴミ捨て場は、他の方の家の敷地なんですが、ゴミ袋に穴が空いてたり水を切ってない人がいたりすると地面に染みたりしているのをよく見るので、自分の家の前だと嫌だなあといつも思ってます🥲
カラスに荒らされたりして、ゴミがお家の敷地に入っているところを見たこともあります🥲
みなさんが綺麗に捨ててルールを守ってくれるような地域だったらまだいいかなと思いますが、基本的に少し嫌かもしれません🥲

ママリ
昔から実家の敷地内にゴミ捨て場があります。
が、庭が広く、家から離れてて匂いとか流れてこない&ほぼ道路沿い&皆ルールを守ってるので特に不満はないそうです(母は近くて便利で良いと言ってました)
私も小さい頃からそれが普通で育ってきたのでゴミ捨て場が自宅敷地内にあることに特に何も感じてません。
ただ、有志の方達がお金を集めて、毎年渡されるそうです。だからOKしてるのもあるのかなって内心思ってます😅

はじめてのママリ🔰
少し前にママリで何回も愚痴ってる人いましたよ🥲特にそこはゴミ出しのマナーが悪いとは感じなかったですが大変そうでした!
検索かけたら出てくると思います💦
コメント