お下がりの靴をもらう際、汚れや砂が付いていることが多いのですが、普通は洗ってから渡すものではないでしょうか。洋服は洗ってあるのに、靴はなぜ洗わないのか疑問に思います。どう思いますか。
お下がりの靴を頂くことがよくあるのですが、
普通あげる時洗ってから渡しませんか?
私から欲しいと言ったわけじゃないんです。
家までもってきてくれるのですが、砂や小石がはいってたり、汚れが付着してたりで、、、。
家まで持ってきてくれるので断れなくて頂いてしまうんです。普通洗ってから渡しませんか?
洋服のお下がりは洗ってあるのに、なんで靴は洗ってから渡さないんでしょう。どうおもいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
靴をお下がりであげる発想がなかったです😳人にあげるものなら綺麗にしてから渡しますが、靴は洗うのもめんどくさそうだしそれなら普通にあげずに捨てちゃいます💦履かないなら申し訳ないけど処分してしまったらどうでしょう...?
はじめてのママリ🔰
履くことはなさそうなので処分しようかなとおもってます💦
しかもサイズが息子が履くのは2.3年先だろうなっていう大きいサイズ💦2.3年もシューズボックスに眠らせておかないといけなくて😅どういう神経なのかな?っておもいました笑しかも一人や二人じゃないんです。でも善意でもってきてくれてるのはわかるので邪険にはできず💦良かれとおもって持ってきてくれるのですが、、、せめて洗ってから渡してほしいとおもってしまいました💦