※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♪♪
子育て・グッズ

4歳、5歳の子どもが指吸いをやめる方法について教えてください。

4歳、5歳くらいの子で
眠たい時、安心したい時など指吸いやめれないお子さんどうやってやめさせましたか??

何かいい方法あれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは苦い薬を塗るとかはトラウマになったら可哀想でやりたくないなーと思いながらもズルズル続けてしまっていましたが、ある日YouTubeで「ゆびたこ」という絵本が偶然流れてきて、それを見た日からピタッと止まりました☺️
うろ覚えですが、指にタコが出来てそれが巨大化して話し始めるみたいな内容だったかな?と思います!
動画視聴後子供の指にタコがあったので「このタコもゆびたこになるかもね(笑)」みたいに軽く言ったら怖がりな子だったので、吸わなくなりました(^^)

• mama♪♪

mama♪♪

コメントありがとうございます!
    ゆびたこ
    明日調べて流してみます😃

• 4時間前
pooo

我が家も「ゆびたこ」の絵本を見せたら怖かったのか、止まりました😌
さすがに一回では無理でしたが1週間経ったくらいで指チュッチュしだしたな〜と思ったら本読んで、で1カ月くらいでやめれました☺︎