コメント

スノ
うちの子も36週早産児です。
流石に飲めてる量が少ないので産院に相談してみた方がいいです💦
私は生後8日目の時に1日640ml飲めなかったら即連絡するように言われてました🥲

ツー
うちの上の子が26週620gで生まれてて、退院時は2800gでした👶
息子が入院してたNICUは1回の哺乳量が80cc越えないと退院させてくれなかったので、哺乳力を上げる為の口腔リハビリとかもしてもらってました🤔
さすがに1日の哺乳量が350ccは心配になるので、口腔リハビリをしてくれる病院はないか聞いてみてはどうでしょう🙆
はじめてのママリ🔰
一応体重測って伝えました😭
3日後にまた測って伝える予定です、、、。
空気飲みが多く、グエッとなることが多々あります。10飲んだらゲップ出しを繰り返し、やっと350飲ませてる感じです。普通だったら飲めなかったら入院措置ですかね?💦それで体重増えてくれるなら入院させたいくらいです
スノ
うちは体重が2300まで増えて退院できたので、トータル量飲めなくて体重が落ちるようなら入院って言われてました!
体重増えないのすごく不安ですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちは2700超えだったから様子見なのかもしれないですね💦 電話して体重伝えるたびに私が責められてるようでキツイですし、ミルク量増えないのはどうしようもできないので、もうどうしたらいいのか、、、😭
スノ
体重しっかりあったのですね!
ママさんは何も悪くないですよ😭
頑張ってるのに飲んでくれないの精神的にきついですよね😭
ちなみに哺乳瓶って何使ってますか?
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は母乳実感使ってます!
産院で使われてる新生児用にしようか迷いつつ、、、上の子のお下がり使ってます
スノ
母乳実感なのですね!
うちの子の場合なのですが、元々空気たくさん飲む子で母乳実感だと余計空気飲んじゃって産院と同じのを買いました🥲
それでも空気飲んでたのですが母乳実感よりはましでした💦