※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

上の子がテレビの真似をして癇癪を起こすことに悩んでいます。お手伝いをしてほしいのですが、問題行動も模倣するため困っています。

ちびっこモンスター憂鬱😞
放送後、その日出てた子達を模倣するのがほぼルーティンになってる上の子…もう小1なのに本当やめてほしい。今日は洗い物してたのが気に入ったらしく洗い物をしたいと癇癪。テレビの真似をしたくて癇癪とかバカみたい😩
毎度問題行動も真似するから見ててお手伝いを思い立ったとかポジティブに受け取れないわ…

コメント

早起きは三文の徳

あの番組嫌いすぎます💦
いつだか、子供が見たいと言うので
付けてたのですが4歳と2歳の男の子兄弟が出てて
次男2歳のイヤイヤが酷くて困ってます。と親。

いやいや、2歳のイヤイヤとかもういやいやの時期なんだから当たり前じゃん!と思ってしまいましたね🤣🤣😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    なんで子供は見たがるんですかね🫠そのイヤイヤ期のも見た気がします🤣困っているママパパの参考になることもあるのかもですが、本当それはしょうがなくないか?ってことも結構ありますよねー!
    そして好き勝手やってる子供がテレビに映るのが本当困ります…うちの子はそれを見てあぁやってる子もいるんだ😳ってなるので🤦‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もつけるの悩みます😫
けどその前の番組からの流れでなかなか変えてくれなので見ていますが、子どもにどう映って見えてるのか気になります。笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    すごーくわかります😢うちも前の番組からの流れでついてて、がスタートでした😣
    「わかる〜だからそうなるんだよね!」みたいに共感してるんですかね?🤣見たがるの本当謎です🫠

• 2時間前