※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦なんですけど、子どもがなんかこぼしたりしたときに旦那が拭い…

専業主婦なんですけど、子どもがなんかこぼしたりしたときに旦那が拭いたりするのを手伝わないのは普通なんですかね?
うわー牛乳はやばい…そこについてる!!うわ!あそこも!そこそこ!そこだよ!!!こりゃまた風呂か?
って言うのを旦那はご飯を食べながら言ってきます。
私はまだ一口も食べてない状況で、1人でかがんで拭いてます。子どもも服びっしょりなのに着替えさえもしてくれず、旦那は食べ続けてます。
それなのに口だしのみしてきます。
手伝ってよって伝えても、おれは今動けないもん(食べてるから)です。極め付けは専業主婦なんだから…です。
けんかです。毎回。
私だっておなかすいてるのに、やっとみんなの配膳終わったと思ったら子どもがこぼしちゃって…
もうなんかイライラしちゃって。動かねえなら口出すなって子どもの前で思わず言っちゃいました。

コメント

ママリ

専業主婦ですが、ただただ旦那さんが人任せで専業主婦と言えばいいと思ってるだけです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね、うちの旦那。
    なんとも言えない気持ちになって、拭いてる途中で涙が出てきました。

• 3時間前
缶

牛乳こぼれて、見てるだけって冷静に考えておかしいですよ。そこに専業主婦も何も関係ないです。
仕事で会議室のテーブルでお茶こぼれたら近くの人みんなで拭きません?専業主婦はご飯も食べずにひたすら家事しとかないあかんのか?

(でも、うちの母親が専業主婦だったんですが、私がお茶こぼしても、父は怒るだけで拭いたり全然しませんでした。今も鮮明に覚えてます🥲専業主婦の家ってこうなっちゃうんですかね。。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の人間だったら、こういうとき本能で咄嗟に動いちゃわないかな?って思うんですよね。
    でもうちの旦那って目の前でどんなことがあっても動かないんですよ。
    でも外面はいいんで、職場とかだったらちゃんとするんですよね。
    拭いてる時になんとも言えない気持ちになって、泣いちゃいました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

共働きですが、ご飯中に子供がこぼしたり、トイレ!とかタオル取ってきて!とか言い出したとき、夫の方が圧倒的に腰が重いです。。全く何もしないってことはないけど、もうちょっと動いてよとは思います。
仕事から帰って私は立ちっぱなしでご飯作って、夫は帰ってきてソファでスマホ見てるだけ。やっとご飯できて座れた~と思ったのに....😥
ただの愚痴になってしまいましたm(__)m💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きでママばっかりに負担がいくのは絶対おかしいです🥲
    我が子のことなのにどこか他人事というか…
    いつもお仕事お疲れ様です😭
    やっとご飯食べられる!って思った瞬間にイレギュラーなことあるとしんどくなりますよね…

• 2時間前