※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校でのフッ素について小一の息子ですが、フッ素の申し込み書を持って…

学校でのフッ素について

小一の息子ですが、フッ素の申し込み書を持って帰ってきました。
うちは3ヶ月おき?くらいに歯医者でフッ素の塗布をしてもらってるんですが、それでも学校のを受けた方が良いですかね??

2重になっても効果があるならやろうかな、と思ってますが、どうなんでしょうか??

コメント

ママリ

前回歯医者に行ってからどのくらい経ってるんですか?

3ヶ月くらい経ってるなら、学校でやってもらえばしばらく歯医者に行く必要がなくなりますよね。

二重になっても効果が…ということよりも、お子さんの塗布歴を考えて学校でやったほうが楽なのかで決めたらいいと思います。

どうせ下の子は歯医者に連れて行くし!ということなら学校ではやらなくてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔

2ヶ月程度で、次回の予約もしてるし下の子のもあるからもう今回は見送ろうと思います!

ありがとうございます😊

• 3時間前
mizu

うちも似たようなチラシもらってきましたが、3ヶ月おきに歯医者行ってるので、学校のほうのは受けないつもりです!

うちの子の場合行きつけの歯医者が大好きで喜んで行くので笑、本人的にもそっちがいいみたいですし、下の子も一緒に毎回行ってるので親としてもそれで良いかなって☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも歯医者さんでもらえるご褒美の消しゴム目当てで喜んで行ってます😂

二重にしなくて良さそうですね🥰
    ありがとうございます😊

• 3時間前
晴晴

歯医者で、濃度が違うと聞いたことがあります!
歯医者さんできっちり塗布継続できているなら学校のは不要かもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかΣ(゚д゚;)

一応定期的にしてるから今回はしなくて良さそうですよね🤔

ありがとうございます😊

• 3時間前