※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のクラスに大人しい子を陰湿にいじめる口の立ついじめっ子や、暴言…

子供のクラスに大人しい子を陰湿にいじめる口の立ついじめっ子や、暴言がひどい子がそれぞれいます。
私の子は陰湿なことをされたり、帰り道ずっとついてきて暴言を吐かれたり…
かなりストレスになってきてます。

小3にもなると、かばうと次は自分の番となるのが見えてるのか、誰もかれも見て見ぬふりしますよね。

そして、いじめっ子にはイジメられないために?普通に接するのに。
私の子には関わると陰湿に一緒にいじめられるから距離を取ったり避けたりしてきてます。

本当の友達がいたら違うんですかね。
学校に相談済みですが、先生の前ではせずに先生の前では良い子で。
学校への行き帰りや先生のいないすきにされるようです。

どう対策したら良いですか😢?

コメント

はじめてのママリ

辛いですよね、自分のことよりも辛い。

朝と帰り迎え行くのは難しそうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、年上の子達に混ぜてもらって行ってます😢
    帰りは時間差にしてもらって帰ってきてます。
    学校内のほんのちょっとの隙に嫌がらせがあるみたいで。

• 5時間前
ママリマン🔰

自分の子供がいじめられてたら、ICレコーダーかピンホールカメラでも子供の服に仕込みますかね……😵‍💫
自分の子ならおそらく転校させるかなと思うのですが、その前に警察か弁護士か、正直でるとこは出ると思います。荒れる感じの手段の提案ですみません、ご事情もおありだと思うので、平和的解決ができるよう祈っています😢
しかし陰湿、本当にひどいですね。お子さんもママリさんもつらいですね……😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親がどちらも過保護で。
    根回し系です。
    親も陰湿で、いじめ気質で。
    兄姉に意地悪されてるから?ちょっとひねくれてるとか言われてましたが、それ所では無い感じです。
    仲良くしてる子とかにも悪口吹き込んで奪っていくので。
    最悪転校ですよね。
    転校生も3年生がみんなこんなならキツイです。

• 5時間前
  • ママリマン🔰

ママリマン🔰

うえー嫌な家族!😱嫌なやり口!クラス替えがあればそれなりに落ち着くといいのですが。悪くないのに理不尽につらい思いするのは、本当にひどいです😵‍💫
    転校先もどんなか分からないのがまた辛いところですよね😵‍💫そこで大変なのが悪くない転校生というのが、また……。どうすればいいんでしょうね……。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでこんな親子にママ友や友達がいるのかわからないです。
    みんな本人がいない時は悪口。
    来たらニコニコ。
    怖いです。
    小3て、もうこんな子しかいないんですかね。

• 4時間前