※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
家事・料理

来週に里帰り出産の為、実家に帰るのですが、その間の旦那さんのご飯は…

来週に里帰り出産の為、実家に帰るのですが、その間の旦那さんのご飯はどうしていましたか?
ご飯ぐらい作れると言っていましたが絶対無理だと思います😂😂笑 あの包丁使いでは。。。ww
どうしてもという時は旦那の実家が自転車で2分ぐらいの所にあるので頼るみたいですが何品か作りおきして帰りたいと思っています。冷凍しといてチンしてすぐ食べれるみたいな。オススメのレシピがあれば教えて下さい(>_<)

コメント

ゆず

うちは牛丼大好きなので、沢山作って冷凍しておきました(*´꒳`*)
けどレンジで適当に温める人なので、上手く温められず、退院してきても残ってましたww

• まっすー

まっすー

牛丼ですか😄冷凍も出来るしいいですね♪作っておきます!ありがとうございます🎶

• 6月3日
アンパンパン

うちは徒歩1分もかからない距離に旦那の実家があるので、事前に私から義母さんに夕飯お願いしますって話しておきました✨

• まっすー

まっすー

やっぱりその場合は食費代とか渡したんですか?

• 6月3日
  • アンパンパン

アンパンパン

うちの場合は義実家にも里帰りした私の実家にもお金は渡してません‼️

• 6月3日
  • まっすー

まっすー

そうなんですね(^-^)分かりました、ありがとうございました😄

• 6月3日
みゆち

結果、実家に入り浸ると思います(笑)
ちーちゃんさんは気にせず出産に向けてゆっくりして良いかと🎵
私の旦那も最初は作る!と言っていましたが、結局私の実家に食べに来ていました(笑)

• まっすー

まっすー

ですよね!絶対作れないと思います😂笑
    結局義母に毎日作ってもらってると思います😂

• 6月3日
  • みゆち

みゆち

今だけですよ!家事から解放されるのは(T_T)
    今だけお義母さんにお願いしちゃいましょ✊
    お義母さんも喜んで作るはず(笑)

• 6月3日
𖠋𖠋𖠋

自分で好きな物を買って食べてもらってました*ˊᵕˋ*
あとは1~2週間に1回地元(里帰り先)に帰って来てくれたのでお義母さんが用意した物を持って帰ったりしたみたいでだいぶ食費が浮いてました( ˊᵕˋ )♡

• まっすー

まっすー

買って食べて貰うのもいいですね~~😄ありがとうございます!!

• 6月3日
あんこ

味噌玉作ってお湯でとけば、即席味噌汁飲めるようにしておきました!

お惣菜買って、米炊いて味噌汁あればいいなと思い!

• まっすー

まっすー

味噌玉!すごいアイデアですね✨ありがとうございます(^-^)

• 6月3日
naoまま

分かります〜💦
私も里帰り直前に大量の作り置きをしていきました。
口では自炊すると言っても絶対めんどくさがってやらないと思ったので、旦那の好きなものメインで一食ずつ耐熱の食品用ビニール(120度まで耐えられるレンジ対応のやつです)に入れて冷凍しておきました。メニューは、チキンカレー(じゃがいも冷凍NGなので抜きで)親子丼の具だけ、牛丼の具だけ、٩(๑❛ᴗ❛๑)۶みたいな感じで旦那が好きなものメインで。ご飯は一膳ずつラップに包んで冷凍。
合わせてチンして食べればオッケーみたいな感じにしておきました。
野菜は食べるように言っても自分では食べないので、冷凍に強いブロッリー、アスパラを茹でてストック。キャベツの千切りをジップロックに入れて冷蔵庫に。こっちの方はすぐダメになるので早く食べるよう伝えておきました。
つわりで吐きながら作るのに丸一日かかりました💦

それだけ頑張ってストックしても結局1ヶ月もたず。実家で食べてましたけど。笑
嫁がサボってると思われたくないので、予めお義母さんにストックがなくなったらよろしくお願いしますと伝えておきました(´∀`*)

• まっすー

まっすー

詳しくありがとうございました😍やっぱりカレーとか丼物の具を冷凍しておくのが定番ですかね🌼野菜も食べさしたいけど難しいですね(^^;すぐなくなるでしょうがとりあえず何品か作って帰ってみます🙈
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 6月3日
kn.com

先月1週間ほど実家に帰ってましたが
そのときは主人のごはんに
常備菜をたくさん作っておきました!
カレー、丼系は冷凍しておきました🙂

• まっすー

まっすー

やっぱりカレーとか丼物を冷凍するのがいいですね♪♪ありがとうございました😄

• 6月3日