コメント
ゆず
うちは牛丼大好きなので、沢山作って冷凍しておきました(*´꒳`*)
けどレンジで適当に温める人なので、上手く温められず、退院してきても残ってましたww
アンパンパン
うちは徒歩1分もかからない距離に旦那の実家があるので、事前に私から義母さんに夕飯お願いしますって話しておきました✨
-
まっすー
やっぱりその場合は食費代とか渡したんですか?
- 6月3日
-
アンパンパン
うちの場合は義実家にも里帰りした私の実家にもお金は渡してません‼️
- 6月3日
-
まっすー
そうなんですね(^-^)分かりました、ありがとうございました😄
- 6月3日
みゆち
結果、実家に入り浸ると思います(笑)
ちーちゃんさんは気にせず出産に向けてゆっくりして良いかと🎵
私の旦那も最初は作る!と言っていましたが、結局私の実家に食べに来ていました(笑)
-
まっすー
ですよね!絶対作れないと思います😂笑
結局義母に毎日作ってもらってると思います😂- 6月3日
-
みゆち
今だけですよ!家事から解放されるのは(T_T)
今だけお義母さんにお願いしちゃいましょ✊
お義母さんも喜んで作るはず(笑)- 6月3日
𖠋𖠋𖠋
自分で好きな物を買って食べてもらってました*ˊᵕˋ*
あとは1~2週間に1回地元(里帰り先)に帰って来てくれたのでお義母さんが用意した物を持って帰ったりしたみたいでだいぶ食費が浮いてました( ˊᵕˋ )♡
-
まっすー
買って食べて貰うのもいいですね~~😄ありがとうございます!!
- 6月3日
あんこ
味噌玉作ってお湯でとけば、即席味噌汁飲めるようにしておきました!
お惣菜買って、米炊いて味噌汁あればいいなと思い!
-
まっすー
味噌玉!すごいアイデアですね✨ありがとうございます(^-^)
- 6月3日
naoまま
分かります〜💦
私も里帰り直前に大量の作り置きをしていきました。
口では自炊すると言っても絶対めんどくさがってやらないと思ったので、旦那の好きなものメインで一食ずつ耐熱の食品用ビニール(120度まで耐えられるレンジ対応のやつです)に入れて冷凍しておきました。メニューは、チキンカレー(じゃがいも冷凍NGなので抜きで)親子丼の具だけ、牛丼の具だけ、٩(๑❛ᴗ❛๑)۶みたいな感じで旦那が好きなものメインで。ご飯は一膳ずつラップに包んで冷凍。
合わせてチンして食べればオッケーみたいな感じにしておきました。
野菜は食べるように言っても自分では食べないので、冷凍に強いブロッリー、アスパラを茹でてストック。キャベツの千切りをジップロックに入れて冷蔵庫に。こっちの方はすぐダメになるので早く食べるよう伝えておきました。
つわりで吐きながら作るのに丸一日かかりました💦
それだけ頑張ってストックしても結局1ヶ月もたず。実家で食べてましたけど。笑
嫁がサボってると思われたくないので、予めお義母さんにストックがなくなったらよろしくお願いしますと伝えておきました(´∀`*)
-
まっすー
詳しくありがとうございました😍やっぱりカレーとか丼物の具を冷凍しておくのが定番ですかね🌼野菜も食べさしたいけど難しいですね(^^;すぐなくなるでしょうがとりあえず何品か作って帰ってみます🙈
ありがとうございました(о´∀`о)- 6月3日
kn.com
先月1週間ほど実家に帰ってましたが
そのときは主人のごはんに
常備菜をたくさん作っておきました!
カレー、丼系は冷凍しておきました🙂
-
まっすー
やっぱりカレーとか丼物を冷凍するのがいいですね♪♪ありがとうございました😄
- 6月3日
まっすー
牛丼ですか😄冷凍も出来るしいいですね♪作っておきます!ありがとうございます🎶