※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
その他の疑問

auからSoftBankに乗り替え検討中です。メリット・デメリット教えてくださ…

auからSoftBankに乗り替え検討中です。メリット・デメリット教えてください!

au歴10年程ですが、旦那がSoftBankの為、乗り替え検討中です。。。

実家はみんなau。義家族(同居)はバラバラ←

付き合ってる頃からかけ放題にしてるので、今も便利なのですが、ほぼ旦那としか電話しないのでSoftBank同士の方が安くなるのかな?と思っています。
※auのかけ放題で3,000円/月くらいだったと思います。

何となくSoftBankって高いイメージがあります😅実際に使っている方、乗り換えた方のお話を聞きたいです!

ちなみにAndroid派です📱

現在の使用料は約10,000円/月です!

コメント

いずみ

ほぼ2年間SoftBankでした。
乗り換え割や、ネットとまとめての割引、その他あまり覚えてないけど割引多数で夫婦二人でも5千円いかないです。
(ネット料金は別です)

私はかけ放題ではないですし、夫も最初の5分間だけ通話無料っていうプランです。

デメリットとしては…
割引が2年間しかきかないので、私も割引の期間が切れたら次は格安携帯にする予定です!

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

いろんな割引があるんですね😲💡

ご夫婦で5,000円はかなり安いですね✨
    それにネット料金でもかなり安いですよね!

格安携帯予定すごいですね!
    ネットや機械に詳しい方なんですね😍✨

• 6月3日
  • 東北在住

東北在住

SoftBankって使用中の特典とかってありますか?

auではデータ容量のプレゼントがあったりしますが、SoftBankにはそういうのあるか分かりますか😣?

旦那うとくて分からなくて😅

• 6月3日
  • いずみ

いずみ

データ容量のプレゼントはすみません、わかりません…
    データ容量が足りなくなったら購入しないといけなかったと思います。
    私はほぼ家にいるのでWi-Fiに繋いでいるので足りないことはないですが、夫は最初のプランでは足りないときがあったらしく…プラン変更していました。
    足りないのは、通勤中に常に動画サイトの音楽を聴いているからだと思います。
    なので、普通に使う分には足りないことはないと思いますが…

スーパーフライデーとかいうキャンペーンがある月は、金曜日にファミマのファミチキや31アイスが無料でもらえたりします笑
    今月はセブンイレブンのアイスかコーヒーです。

• 6月3日
  • 東北在住

東北在住

うちの旦那もご主人と同じような理由で料金プラン変更してました😅

確かにSoftBankのCMでやってるキャンペーンは魅力的だと思ってました😍✨auの同じようなキャンペーンは近くに店舗がなくて非現実的で‥。

SoftBank良さそうですね💡

• 6月3日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

乗り換えてご主人様とSoftBankで家族割組むなら24時間電話代かからないと思いますよ(^^)
因みに各社プランは横並びなので、後は機種に対する毎月割等で少し安くなるかと思います。
仕事の関係もあり今までSoftBank→au→docomo→auで使いました。

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

SoftBankにも家族割あるんですね!
    各社プランも横並びなら考えやすいかもです😊

ちなみに、auとSoftBankでは使いやすや?使用中の特典?とか違いってありますか?
    今auでは使用年数によってデータ容量のプレゼントがあったりしますが、SoftBankでは何かあるんですかね😅?旦那うとくて、聞いても分からなくて💧もし分かれば教えてください!

• 6月3日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

端末のラインナップもほぼ一緒ですし、使いやすさは同じですかね💡
    新しいプランや先進的な戦略の先手はSoftBankのイメージです(^^)

SoftBankの長期ユーザー割引を調べたら、
    ヤフーでの買い物がポイント10倍
    更新月に3000ポイントプレゼント(これはauにもあります)
    ですかね🎵

• 6月3日
  • 東北在住

東北在住

わざわざ調べて下さってありがとうございます😣❤

そうなんですよね!
    端末は各社同じもの出てますよね💡

SoftBankにしても不便なさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月3日