※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年1年生の息子がランドセルを決めました。革です。最初パステルパープ…

来年1年生の息子がランドセルを決めました。革です。
最初パステルパープルが良い(店舗で女の子1番人気のカラー)と言ったんですが、誘導で深緑になりました!
ランドセルに付けるキーホルダーのネームプレートは今のところパステルパープルです。
6月中なら変更できそうなんですが、みなさんなら茶色とかに変えちゃいますか?
ちなみにおまけの革のペンケース(学校では使わない)もパステルパープルを選んでいます。
茶色とかにしたい、、、😭

コメント

はじめてのママリ

ママの気持ちと期限を伝えて
息子さんの意思を聞きます!

眠たい😪

一応6月中に再度色の確認をして本人がパステルパープルがいいと言うなら私はそこだけなら言う通りにしますかね...🥹ランドセルは譲歩してくれてるので...!(ペンケースも学校で使わないなら好きにしてもらいます...!)
勝手に変える事はしたくないかなと思います🥹

ちなみにランドセルにつけるキーホルダーとの事ですが名前書かれたキーホルダー、ランドセルに付けますかね...🧐?(一応防犯のため、うちの学校では名札や体操着登校の時は羽織を着て...って言われるので...🧐)

えだまめ

男の子でも赤だったり水色だったり紫だったりいろんな子がいますよ😊
息子くんの気持ちが大事なので、6年生までパープルでいい?とか下校の時に一緒に小学校行って男の子がどんなランドセルを背負ってるのかを見に行くのもいいですね😊

• えだまめ

えだまめ

あ!ランドセルはもう深緑なんですね!
    すみません💦
    私ならキーホルダーくらいなら好きな色選ばせます😊

• 4時間前
ママリ

ランドセルは誘導で深緑にしたんだったら、小物は好きな色でいいんじゃないかなと思います🥹パープル選んだはずなのに、勝手に茶色になってたらショックだと思います🥲

ma

ランドセルを深緑にしてくれたなら、ネームプレートやペンケースはパステルパープルにしてあげてもよいのかなぁと🤔
小物は大きくなったら買い替えていくものだし👌

息子も小3で可愛いもの大好きで、モフサンドのTシャツとか小物とか持っていってますが、まわりにTシャツ着てる男子の多いこと🤣
パステルパープルも女子の色と思ってるのは大人だけで、女子っぽい男子っぽいはだいぶなくなってきてる印象です