※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園にもよると思いますが、プレ〜年少クラスの子って園での水遊びの時っ…

園にもよると思いますが、プレ〜年少クラスの子って園での水遊びの時ってラップタオルか何かで隠しながら着替えてますか?
ラップタオルは3歳頃から〜みたいな記事を読んでそれくらいの歳の子が隠しながら着替えるのは無理じゃない!?って思っちゃいました。
今度プレで水遊びの日があり、園からのラップタオルの指定はないけど暗黙の了解でうち以外全員隠しながら着替えてたらどうしようとふと気になってしまいました。(あとで園に聞いてみます)

コメント

はじめてのママリ🔰

年長までみんな隠したりせず着替えてました🤣!
ラップタオルがそもそもダメでした!

はじめてのママリ🔰

プレの時は遊び場から着替えのところまでラップタオルで巻いて移動してました!
廊下や教室がなるべく濡れないための対策なのかな?と思います!
着替えの時は子どもたちみんなすっぽんぽんで丸見えでしたよ😂

Pipi

去年プレの水遊びの時はラップタオル持って行っておいて
周りの子たちがほんのり隠されつつ親が着替えさせてたので同じくしましたが
年少の子が女の子も裸で歩いてたりしました😂
プレは母子同伴だったので親が一応って感じで隠してましたが
年少さんは先生にラップタオル巻かれてたみたいですが
みんなそのまま待ってるだけやタオル取っちゃってる子とかでしたね😂
まだ隠しながら着替えるは無理だと思います(笑)

ママリ

皆さん教えてくださってありがとうございました!✨