コメント

はじめてのママリ🔰
私も旦那も我が子を見て子供が居ない未来なんて想像できないし子供を産んで良かったと思ってます!
何十年経とうとこの気持ちは変わらないって確信持てます✨️
どんな未来が待ってるかは分からないけど今この時間を子供と過ごせてるので未来は気にしてないです😆

新米ママ
産んでなかったら 出来てない経験をしていると思います。
もちろん
子なしだからこそ 出来る経験も あると思います。
両方は無理なのです。
あー男の子に 生まれたかったー と一緒です。
私は産んで 親のありがたみが よくわかりました。
私自身を 子育てしてくれてありがとう😊って思えます。
-
はじめてのママリ
そうですよね。
本当に親には感謝ばかりです。
同じように自分の子にしてあげられるか自信がないです🥹- 3時間前

ままり
思います。
障害が見つかったりいろいろあるので将来子供が幸せになれるか不安はありますが、産まなきゃよかったとは思わないです。
いま過去に戻っても産まないという選択はしないし、将来もそうだと思います、
苦労はするかもしれないですが、子供の人生まるごとなかった方がよかったとは思えないです。
-
はじめてのママリ
思うんですね!!
障害とか不登校とか、いろいろ不安要素あります💦
子供も生まれてよかったーと思ってくれるならいいなぁ🥹- 3時間前
-
ままり
今のところは誕生日になると「このおうちに産まれてよかった」と言ってくれてます🥹
本当に幸せを願うばかりです。
正直自分自身、生まれなきゃよかったと思ったことありますが、今は生まれてきてよかったと思ってます。もしこの先子供自身が生まれなきゃよかったと思うようなことがあったとしても、親だけは「産まなきゃよかった」とぶれてしまってはいけないと思っています。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
子供産んだことに後悔はないと思いますが、あの時頑張ればもっと稼げたなぁとかはありそうな気がします🤣

はじめてのママリ🔰
なると思います!
子供がもしできなかったら
お金にもっと余裕があっただろうし
そういう老後で良かったと
思えたかもしれないけれど、
もう子供の可愛さを知ってしまっているので
いない老後なんて考えられないです🌟
はじめてのママリ
確かにいない未来は想像できないですね!
確信持てるのすごいです🥹
今を大切にしないとですね。