※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館に綺麗なワンピースとか、綺麗なブラウスとかで着てるママさん見…

児童館に綺麗なワンピースとか、綺麗なブラウスとかで着てるママさん見ると、すごいなーて思う。
いつからか私は息子のよだれ鼻水、抱っこした時の靴の汚れが気になってワンオペの時は怖くてきれなくなってしまった😩😩

コメント

にじのはは

わかります~🤣
白い服?!😧ヒラヒラのロングワンピース?!😲って純粋に勇気ある!って上の子の時から思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです笑
    え、汚れないの?私の選択能力が低いだけなの??て思ったりします😂
    抱っこした時スカートめくれないのかな?て思ったり、勇気ないですよね笑

• 5時間前
ママリ

1人目がよだれ鼻水全然出ない子で、歩くの大嫌いなので靴も綺麗で、おしゃれ楽しんでましたが、
2人目が真逆の子で、無理だ。ってなりました笑
お子さんによると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに一歳半の息子はもうずっと動き回ってるので、スカートなんて無理です😵
    そんな世界線もあるんですね😂

• 5時間前
ママリ

私も抱っこ紐やマザーズリュック、ヒップシートの摩擦で服が傷むので服を買う基準が「摩擦に強そうか、安いか」になりました😂
ワンオペ以外の時しか綺麗なワンピースが着られません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

摩擦わかります!!!!
    わたしも汚れにくそうな防御力高めな服かユニクロのTシャツばっかです笑

旦那がいないとワンピース、スカートきれないですよねー!共感です

• 3時間前
yuka

子供1人だけ見るときはワンピース着たりしてます!
子供2人のときはワンピースは戦闘力低いので着れなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だと大人しいんですかね?
    友人の子はすごく大人しくてこれならワンピース着れそうと思ったことあります!!🙆年齢かも?ですが

ワンピース、スカート系は抱っこした時の暖さが怖いです😱戦闘能力低いですよね笑笑

• 3時間前