※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

夜勤分の収入の分け方について。主人は、基本的な金額は家に渡してくれ…

夜勤分の収入の分け方について。

主人は、基本的な金額は家に渡してくれますが、たまに夜勤があり、そのプラスアルファでの夜勤分はじぶんのおこづかいにしています。それはマイルールだそうです。今までは月1とかたまにだったので全然気にしていませんでしたが、どんどん夜勤が増えてきてこっちの負担が重くなってきました。旦那がいない時間分こどもを見ているのはわたしだし、こどもが二人同時に体調不良なときも夜勤を断れず、主人がいないからわたしの親が手伝いに来てくれたりもしてるんです。
それなのに、夜勤の手取りを丸々渡さない主人にだんだんイラついてきました。

皆さんならどうしますか?というか、夜勤分は渡さないというルールもどう思いますか?

コメント

ひまわりママ

夜勤の手当て 全額よこせとは言いませんが、半分は家計にいれてほしいとは言いますね。

ぷにぷにくんさまが子育てや家事をしているおかげで 夜勤出来ているのだから 夜勤分は全て旦那さまのお小遣いというわけにはいきません。実際にご自分のご両親が手伝いに来てるほどなので。

そこは話し合いは必要かと思いますよ