コメント

ゆうとりん
歯科衛生士です🙋♀️
お茶やお水以外でジュースなどは飲まれてますか?
ゆうとりん
歯科衛生士です🙋♀️
お茶やお水以外でジュースなどは飲まれてますか?
「保育園」に関する質問
保育園の24時間ルールがある場合、月曜日登園させますか?休ませますか?いいねで意見下さい😩😇 金曜日に熱で早退、土曜日は1日ずっと熱 日曜日(今日)の朝37.3で今は36.9です。 これから熱が上がらなかった場合、明日保育…
飛び出しがあるお子さんいませんか? 息子がADHDなのですが最近家庭内で何かあるとすぐ出ていきます、、、 例えば、・登園しぶりがあるのに保育園行かせようとしたから ・姉弟喧嘩して怒られたから ・アイス食べたら保育園…
現在、産休育休手当?が出ない所で働いています。 2人目考えていて、ですが手当が出ない休みを頂く事になります。有給も無くて… そういう所で働かれていた方で妊娠出産をされた方、どのくらい休みを取られましたか? それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
基本的にはないです!
あったら週1土日のどちらかですが、あまり飲ませていないです
ゆうとりん
乳歯は元々黄色味があるので
ジュースを頻繁に飲んでいるとかでなければ問題ないかと思います😊
定期的にフッ素塗布もしているようなのですが、虫歯は毎回チェックしてもらっていたのに虫歯が見つかったのでしょうか?
乳歯は大人の歯よりも虫歯の進行も早いし、歯の溝が複雑なので
しつこく歯ブラシを当てないと汚れはおちません😩
仕上げはお子様が使っていた歯ブラシでするのではなく先の細いタフトブラシで磨くこともおすすめします🦷
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
1番最後に歯医者に行ったのが2ヶ月前で特に何も言われなかったです!
虫歯の場所も用紙に書いていなく、おそらくぱっと見はわからないんですけど
覗くと前歯の
↓↓
🦷が茶色くなっていてそこかなあ、、って感じです
スキマとか他の歯は特に虫歯ってわかる汚れ?はないのでどこなんだろうと夫とずっと疑問です
来月歯医者が予約できたので行く予定です!!!
タフトブラシ調べてみます!!!!
ありがとうございます😭
ゆうとりん
場所の説明もなかったのですね🥲
前歯の歯と歯の間でなくて茶色っぽいなら着色の可能性もありそうですが、来月行くまではどこか分からず不安ですね😣