コメント

ママリ
この前幼稚園で一人ずつ通園バスで水筒とお尻で鳴らす練習させてもらってましたが、家の車でも実践練習しておきます!😖
クラクション聞こえたらすぐ見に行くのをしていてすごいと思いました。私も気を引きしめます☺️

はじめてのママリ🔰
ほんとですね😭対策大事!
うちは来年から、下の子が幼稚園デビューの予定です😭
上の子はしっかりしてたけど、下の子はすんごい心配です……
ただ、数年前に水筒の中身が空っぽになってて、肌着姿で見つかって、亡くなった子がいたと思いますが、あの事件以降、幼稚園側も対策するところ増えましたよね。あの頃ちょうど上の子が幼稚園かよっていて、うちの子の幼稚園は朝、バスを職員室から見える位置に止めるようになってました😭
きっと幼稚園側も徹底してるところ増えてきるんじゃないかと信じたいです。
もうあんなニュースはみたくないです
-
はじめてのママリ🔰
そのニュース心痛くて詳細見れませんでした😭一生懸命暑さを耐え凌ごうとしてたこと想像すると本当に苦しいです…。もうそんなニュース二度と見たくないので大人たちも小さなSOSを見逃さないように、何か異変やクラクションが聞こえたら駆け付けられるようにしたいです😭
上の子の幼稚園、事故がなくて良かったではなく奇跡だと思って今年も気を付けてください😣✊🏻
上の子がおいくつか分かりませんが、園庭でみんなで遊ぶ時に必ず下の子がいるか確認してもらうよう心掛けてもらうのもいいかもしれません🍀- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は小学生なんです。
なのでバスの利用は今年はありません。来年下の子が入園したらまた園バス利用の予定です。
小学校も熱中症アラートがでるの、校庭で遊ぶのは禁止になるのですが
行き帰りは暑いので大変ですね、、
スポドリ持たせてるので、水筒飲むようには言ってますが…
歳が少し離れていて、小学校もかぶらないので…下の子はなんとなくずっと赤ちゃんな気がして(男の子ていうのもあるかも……)心配ですね…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
どの幼稚園、保育園でも義務付けてしっかり押せるよう体験させてあげてほしいですね😭いざ、使うってなった時練習させないと子供の力では難しいと思うので💦
私も自分の子供だけではなく、小さなSOSも見逃さないようにしてます😭ママリさんもぜひ気にかけて見てください😊✨️