※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうかん
子育て・グッズ

アパートの二階に住んでいる女性が、蚊や虫の対策と赤ちゃんへの影響について相談しています。ノーマットなどの対策方法や、知らない土地の雑草対策について知りたいそうです。

我が家はアパートの二階に住んでます。住んでる隣が雑草と何かの木々であまり信じてもらえないのですが、1年中蚊が発生してます。去年の梅雨はゲジゲジが部屋に入ってきたり大変でした。

あかちゃんがいて簡単に薬もまけず。
今年も春から蚊に刺されて。やっぱり赤ちゃんはすごい刺されます

蚊や虫の対策はどうしてますか?ノーマットとかですか?
赤ちゃんでも、ノーマットは問題ないですよね?

知らない土地の雑草をなんとかできる方法とかあるのでしょうか?

コメント

ハロルド

管理人にいってみましたか?

• りゅうかん

りゅうかん

蚊のことは1度伝えましたが、今まで言われたことないとか言われてしまいました。
    それ以来伝えずらくなって。

• 6月3日
ままり

蚊の場合はどっかに水溜まってませんか?
古タイヤとか何かの容器とか、古いお水にボウフラがわき蚊が増えます。
ちなみに我が家の横は用水路で、この時期からヤブ蚊が特に多いですf^_^;

対策はキンチョールにノーマットなど。
虫コナーズとかは蚊には効かないです。
蚊には蚊取り線香、キンチョール、アースノーマットや蚊がいなくなるスプレーなどなど。

我が家では玄関に1つ、リビングに1つ、寝室に1つずつスプレータイプを置いてます。
出入りするときにシュっとして、少ししてから赤ちゃんと入ります。
あとはノーマットをつけっぱなしです。