飲食店で子連れ4人でお茶してる時にAままがA子供にタブレットを渡しまし…
飲食店で子連れ4人でお茶してる時にAままがA子供にタブレットを渡しました。
Aままは2人で一緒に見てと言いましたがAままの子供は嫌だと言いました。
見せて貰えなかったB子供は大泣きしたそうです。
そして見せてくれなかったBままはAまま、A子供に対し内心「癇癪持ちめ、最低、もう遊ばない」と思ったそうです。
それを聞いた私はえ、Bままが自分のiPhone子供に見せれば済む話じゃない?むしろ当たり前に返しもらえると思ってる当たりそちらの方が癇癪持ちじゃ?と思ったんですが皆さんどう思いますか?😂
タブレットを出した事自体は悪い事だとは思いません!
周りに迷惑をかけず静かに飲食店を過ごす為に出していたと思うので。
Aままは子供に対して何度か注意、声掛けをしています。
子供が嫌だと言ったら嫌だったよね、むしろごめんね〜って諦めて違う方法探しますよね?🤔
何故貸して貰えないだけでそんなに怒るのか理解できませんでした🤣
私のことではありません!聞いた話です!
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)

コスタ🛳
癇癪持ちはB子供さんでは?🤷♀️と思うし、貸してもらえなかったからもう遊ばないって言うような人とは、こちらから金輪際願い下げです😤って感じですね!
こんな親に育てられるから、子供も貸してもらえないくらいで大泣きするんでしょうね…

ママリ♡
そんな事で そんな事思われるような
心がド狭い人とはお付き合いしたくないです🥲
しかし私が仮にAママなら
子供が そんな事言い出したら
タブレット取り上げます。
仲良く観えないなら観なくていいです🤨

h
一緒にタブレット観ることが出来ないA子も、「そんな意地悪するならあなたにはタブレット貸さないよ」と子を叱らないAママも、タブレット見れないごときで泣くB子も、自分のスマホを子どもに渡さずに人のせいにしてるBママも、全員めんどくさいですね😂笑
特にBママが一番やばいと思います。
他責思考というか。

はじめてのママリ🔰
癇癪持ちめ、最低とは思いませんが…。
でも、一緒に見る事が出来ないならタブレット渡しません。
ゲームじゃなくてタブレットですよね?
なんで一緒に見る事が出来ないんでしょうか…。
コメント