※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

福岡市東区の高美台保育園についての情報がある方教えてください🥹!

福岡市東区の高美台保育園についての情報がある方教えてください🥹!!

コメント

でこ

行かせてましたよ☺️子供二人☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    調べても全然園の情報が出てこないのですが、どんな園ですか?🥹
    本当は光和保育園希望だったのに仏教保育園と聞いて悩み出しました💦
    先生達や園の雰囲気、行事等教えて欲しいです🥹

• 5時間前
  • でこ

でこ

行事は結構いっぱいあります☺️
    バザー、生活発表会、運動会、遠足(海中)、あとは年長さんになったら山へレッツゴーと川へレッツゴーという特別な行事もあります🫡餅つきや、芋掘りもお姉ちゃんクラスにはあります✨
    なんなら私も通ってましたが、裸足であそべー!!みたいなのびのびした園ですね☺️
    お勉強とか教育とかなら光和のほうがいいかもですが🤔仏教もききますね💦
    高美台は野生的に子供らしく育ちむすよ😁✨
    2人とも社交的な子になりました😂小学生ですが☺️

先生達も優しいですし変な先生はいませんでしたよ💦
    なんかあったら先生に相談とかして解決してもらえますし、お母さん達にもよりそった先生もたくさんいます✨

• 5時間前
でこ

定員もおおすぎるわけではなく、人学年ひとクラスなので子供たちもいまでも仲良しですよ🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😭🌟
    情報が全くなかったのでとても参考になりました✒️

光和に見学に行ったら結構仏教仏教してる感じ?があって、クリスマス会もないときいたので😭😭💦

でこさんのコメントみて見学に行こうと思いました🫶
    ほんとにありがとうございます〜!🥹

• 5時間前
  • でこ

でこ

あと、月イチのお誕生日会☺️
    クリスマス、七夕、いろいろ他にもありました😂🩷
    雰囲気はとてもいいので☺️
    何でも聞いて下さい☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ちなみになんですが、土曜日は仕事休みでも預けられましたか?🥹
    行事は親も参加でお弁当結構必要でしょうか🤔??

• 19分前
  • でこ

でこ

土曜日は土曜日の紙ってのを毎回出す感じになるんですが、だいたい水曜日までに☺️
    理由をかく欄があるので、そこに記入が必要です🫠😵‍💫毎週土曜日私が仕事などでだしてますが、友達は仕事じゃない日も理由つけて預けてる時もありました!でも仕事じゃなかったら毎週預けてたらなんか言われるかもしれませんね💦
    平日は仕事じゃなくてもガンガンあずけてました🤣

• 1分前
  • でこ

でこ

親は必ず参加してる気がします😊親なしの行事はいってません☺️お弁当は遠足とかだけですよー😊

• 19秒前