※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
雑談・つぶやき

娘が小さな痛みやかゆみで学校に行けないことを心配しています。彼女が少しずつ強くなってほしいと思っています。

ちょっと擦りむいたり、蚊に刺されて腫れたくらいてメソメソして「痛い(かゆい)から学校行けないー」って言う娘😅大人からしたら大したことないけど、娘が生きてきた8年ちょっとの中では辛くて嫌なんだよね💦少しずつ慣れて、強くなってくれ!!人生もっと辛いしもっと大変だよ👍

コメント

はじめてのママリ🔰

学校行きたくないまではないですが長女8歳も次女3歳もそんな感じです。
長女には虫に刺されたからシール貼って!(虫刺されパッチです)土曜日は風呂場で蟻?に刺されて大号泣適当な薬つけて絆創膏貼りました。
次女は保育園の園庭でこけて膝擦りむいて、でも傷もほとんどなくて絆創膏貼るほどでもないのに何日もこけたこと言われるし…
彼女達の生きていた中では最大の事件なんでしょうね。そう思うとちょっと微笑ましく思いました。

• みにとまと

みにとまと

お疲れ様です😊
    子供ってちょっとした怪我でも大怪我みたいな反応するし、対応求めますよね😂よく考えたら、生まれてきて物心ついてまだ数年だから経験数少ないし、大怪我みたいな反応になるよなーって思いました。
    元気に登校して元気に帰ってきてくれるのが何よりですよね👍✨

• 6月17日