※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

CX-5やハリアーの運転の難しさについて不安があります。子供が小学生になるためSUVに興味がありますが、狭い道での運転が心配です。VOXYに慣れているため、他のミニバンも検討しています。

VOXYからのCX-5、ハリアーなど横幅広めでノーズ長めは運転難しいですかね?

下の子が来年小学生なのもあり、ファミリーカーよりSUVに乗ってみたい気持ちが出てきました。
私の憧れで見積もりまで出してもらい、子供たちもCX-5が気に入ってましたが私に運転できるのか、、

不安なまま運転がこわい(家のまわりは狭い道あり)、スライドドアは楽だし、2列目シートを倒せるのも助かりました。
VOXYを8年程乗っていたので慣れてますし、VOXYやノアやセレナにしようかも迷ってます。
今回買ったら、約10年見込みで走れなくなるまで乗るつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れればどうって事ないですよ!
ただ、駐車する時の切り替えしの時の感覚が最初は掴みにくいと思います!

ママリ

タントからSUVに乗り換えましたが、慣れれば問題ないです🙆‍♀️今の車はカメラにセンサーにたくさんついてますし💡