※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
雑談・つぶやき

3歳の娘が祖母に失礼な言葉を言い、私が叱ると娘は泣きました。父が優しく声をかけて娘を落ち着かせ、私も父の子育てに感心しました。夫にも同じような父親になってほしいです。

じいじばあばの家(私の実家)に宿泊中の出来事🏠

3歳の娘が調子に乗ってばあばに『あっちいけ』だの酷いことを言った

さすがに見過ごせなくて、私がすかさず娘を叱ったら案の定『ママ、あっち行け!!』と怒り大号泣

泣き叫ぶ娘を見て落ち着かせたい反面反省もさせたいからどうしたものか…と泣きじゃくる娘を傍観してたら、
じいじ登場

じいじ『調子に乗りすぎちゃって酷いこと言っちゃったんやな?悪いことしちゃったな。でも、じいじは𓏸𓏸ちゃんのいい所沢山知ってるよ。後でじいじと一緒にごめんなさいしようね』と娘を抱っこしてあやす我が父。

その声掛けにあんなに大号泣してた娘も落ち着いて泣き止んだ。

そんな父の姿を見て『私がパパっ子だった理由はこれ!!本当にうちのお父さん子育てに関して100点満点の理想のパパ!!』と思った ( 'ω')

自分がパパっ子だった理由を第三者の目線でみて、お父さん大好きだった記憶が鮮明に蘇った。

比べるもんじゃないけど、夫にも是非こういう父になって欲しいと思う🫣

コメント

しりり

素敵なお父様ですね😭