※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-ne
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて1週間経ちました。最初は順調でしたが、6日目の夜に泣き声が大きくなり、落ち着かせるのが難しかったです。昼間もオッパイに執着し、感情の波が激しいです。同じ経験をされた方、落ち着くまでの期間を教えていただけますか?

夜間断乳の経験談や落ち着かれた期間など、同じ様な様子が見られた方ぜひ教えて下さい。゚(。ノω\。)゚。

今、夜間断乳を行って、今日の夜で1週間を迎えます!
始めた初日は意外とすんなりで、寝言泣きをしかけてもトントンすれば寝てくれて、そこから三日間くらいは順調でした!しかし、昨日の6日目の夜は泣き声も大きくいつもより時間がかかって泣き止まず、抱っこして落ち着かせるようなことが2回ほどありました/ _ ;
段々慣れてくると思っていたものが、段々ひどくなっていて私も何が正解か見えず泣く我が子が可哀相にもなってしまい、辞めてしまおうかとも考えましたが、せっかく我が子も頑張ってたのでふりだしに戻るのも違うなと思い闘う決意はしました!

夜間断乳をしてから昼間も前以上にオッパイに執着がある様な気もして、喜怒哀楽もより激しく、とくき怒りがやばいです…
夜間断乳されていた方でどのくらいの期間で落ち着いてきたか教えていただけたら嬉しいです。゚(。ノω\。)゚。

コメント

mmm

夜間断乳してもうすぐ1ヶ月です!
いつも21時に寝かしつけてますが、ここ1週間くらいでようやく4時とか5時まで寝てくれるようになりました〜〜😭!
わたしも途中でやめたくなるくらいしんどかったですが、そしたら今日まで頑張ってきた娘がかわいそうだと、自分に言い聞かせてなんとか今に至ります!辛い時期ですが、頑張りましょう!!!

• a-ne

a-ne

コメントありがとうございます。゚(。ノω\。)゚。
    1か月頑張られたのですね!素晴らしいです!!momomoさんのように諦めず希望を持って今日も頑張ってみようと思います!!(*^_^*)

• 6月3日

9ヶ月のときに夜間断乳しました。
初日は1時間半泣いて寝ましたが
二日目以降は添い寝してスグに寝てくれ、夜中もちょっと泣いても添い寝するとすぐ寝るって感じですんなり夜間断乳できました。
日中の授乳はやっぱり執着してきてたように思います。
それはしょうがないと思うのでほしがるときにほしがるだけ飲ませてました😊
本当、こっちが挫折しちゃいそうになりますよね😢その子その子に適した時期もあるかと思いますが、やると決めたらとことんやりましょう!笑
でも、お互いにストレスになったりちょっとでも迷うようなら何ヶ月かあけてまたチャレンジでもいいと思いますよ😊
赤ちゃんもお母さんもがんばれー!!

• a-ne

a-ne

コメントありがとうございます!。゚(。ノω\。)゚。
    初日だけで2日目以降賢かったのですね(σ≧∀≦)σ素晴らしいです♡

日中は私もそのようにしておりましたので、同じで安心しました(*^_^*)♡

そぉですよね!とことん頑張ってみてそれでも様子が見るに耐えられない時は一旦リセットしてみます!(*^_^*)ありがとうございます!

• 6月3日