茶オリ?って、生理前後や体調不良以外でも出るものでしょうか?😭受診の目…
茶オリ?って、生理前後や体調不良以外でも出るものでしょうか?😭
受診の目安を教えてください!
妊娠以外で産婦人科に行ったことがないくらい、常に健康優良児です…!
生理も中2で初めてきてから、ほぼ毎月ズレなく予定日通りにきっちりきておりました。現在30歳になったところです。
今回、人生初の謎の茶色いおりものが出ており、受診の目安を教えていただきたいです。。
生理が終わったくらいに風邪を引き、栄養ドリンクと市販の風邪薬を2日ほど飲んだら、その後くらいから茶オリが出るようになりました。
まだ生理予定日でもないし、妊娠もしていません。腹痛やその他の自覚症状も特にありません。
ルナルナで生理日予測してますが、毎月アプリの予測日前後2日くらいで生理は確実にきてるので、ほぼ周期のズレないと思います。
排卵日予測の2日後くらいに一度だけ行為をしたのですが、その前から茶オリはありました。
婦人科に行く判断って皆さんどのようにしていますか?
妊娠初期に茶オリが出ることが何度かありましたが、今回は妊娠中でもないし、初めてのことなので、婦人科に行った方が良いのか、よくあることで様子見でいいのか…?って感じなのですが。。
ストレスや睡眠不足、特に自覚なしでも茶オリが出ることはよくあることでしょうか…?💦
それとも、何かしらの炎症とかで、自覚はないけど体調不良になってるのでしょうか?
トイレに行って、排泄後にお股を拭くとティッシュに付く感じで、通常のおりものみたいに、常に?出てる感じではないです。
風邪の病み上がりとかでも、出たりしますか…?💦
もちろんですが、旦那以外とはしてませんし、旦那も私以外とは確実にしてないと断言できるので、性病とかでは無いと思うのですが。。
カンジダは妊娠中や出産後にたまになったことありますが、ここ2年以上なってないし、、😓
受信してみないことには原因の追求は難しいと思いますが、よく茶オリ出るよ!って人がいましたら、どんな感じか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント