コメント

はじめてのママリ🔰
下の子の時が妊娠後期までつわりがあってでも働かないとお金もないし
育休にも響くしで
ゲロゲロ吐きながら仕事してました😭
でも点滴打ってもらったりすると
楽になりましたよ☺️

ママ🌈
うわー😭まさに同じく…
ずっとムカムカ、トイレで嘔吐くけど、出ない。何食べたらいいか分からないけど、空腹もしんどい状態で今日から仕事休職してます😭💦
-
2人目妊娠中ママ👩🏻🌈
同じですか?ほんとですよね😨😨
何が食べたいのかもわからないですが、トマトにドレッシングかけたら、まだマシで食べれてます。
お仕事お休みされてるんですね!無理せずお互いゆっくり過ごしましょう。
今は終わりが見えない感じで辛いですよね。。- 6月17日
-
ママ🌈
私もトマト食べたくて買ってあります🍅🤣
仕事頑張れば行けそうだけど
家にいててずっと立ちっぱだとやっぱり気持ち悪くなるから、これ仕事いっても迷惑だよなと思って🥹- 6月17日
-
2人目妊娠中ママ👩🏻🌈
ですよね😭なんか、トマト食べやすくで🍅でもさっき、ためしにプラムも売ってて、買ってみたら、今日は食べられました🫧なんか、今日よくても明日食べられないとかありませんか?
なんかわかります。わたしも今家で必要以外横になるか、座ってるので立ち仕事してたら大丈夫かなとか思います。来週からいちを仕事行く予定ですが、少し不安です😓- 6月17日

ママリ
1人目は休まず仕事行けたんですけど、2人目はしんどくて6週くらいから「あ、、これ多分身体持たないな、、」ってなんとなく分かって😭
案の定8週から悪阻になって休んでます、、頑張りだけじゃどうにもならないこともある…
どうか無理しないでくださいね。
-
2人目妊娠中ママ👩🏻🌈
なんか、2人目も同じかなと思ったらそうでもなくて、こんなにも辛いだなんて思ってなかったので悲しいですよね😢でも、同じママさんが沢山いて頑張れそうな気がしてます🥺🫧
早く落ち着いてくれることを願ってます。- 6月17日

初ママ
わかります、同じくです💦旦那さんにも何食べたい?て聞かれるけど本当に何が食べれるのかも分からなくて困っています🥲
仕事は休職しています。
毎日しんどいですよね💦赤ちゃんのために頑張りましょう!
-
2人目妊娠中ママ👩🏻🌈
同じママさんが居て嬉しいです☺️
ですよね!これってものがなくて、今はなんか食べ物の映像見るのも出来れば避けたい感じです😢でも、同じく赤ちゃんのためだと思って無理しない程度に頑張ります!!- 6月17日

みん 17週目
8週目でつわりしんどいです。
私は味の濃いものが食べたくなるので、ハッシュドビーフとか麻婆豆腐とか食べてます笑
-
2人目妊娠中ママ👩🏻🌈
ですよね😢😢わかります!
そうなんですね!食べれる好みとかも人それぞれで違いますよね☺️
私は今はお肉とかそうものが全然食べたいと思わないです😢😢- 6月18日

退会ユーザー
つらくて吐き気止めもらいました🙆
効かない人もいるみたいですが、私はばっちり効果あったのでおすすめです
2人目妊娠中ママ👩🏻🌈
そうなんですよね😢ましてや、パート勤務だし、働けなければ無休です😢
吐いたら楽なのかな?とかも思いますが、吐けず辛い日々です😭
でも、後に落ち着いてくると信じて頑張って乗り越えます!