抱っこ紐のインサートをいつ外すか悩んでいます。首がすわったか不明で、大きめの子なので収まりが気になる。首の安定性が目安にくいです。
抱っこ紐のインサートですが、皆さんどのくらいから外しましたか?
上の子のときは、たまたま3カ月目前のときに保健師さんに会い、もう首すわってるよ!と言ってもらえたので、それを機にインサートは外したのですが、、
今回はそのような機会がないため、すわったのかどうかわかりません(^_^;)
個人的な見解では、ほぼすわった、と言える感じかなと思いますが、みなさんは、完全にすわった!と感じてからか、それとも、ほぼすわった!と感じてからか、どちらのタイミングでインサートとりましたか?
大きめの子なので、インサートをとったほうがもっと抱っこ紐に収まりが良いのですが、今くらいの感じで外してもいいかな?となんとなく疑問です。
両脇を持ってあげると首はもうグラグラはしませんが、うつ伏せにすると、首を上げるよりも下のタオルをかじりたいみたいであまり首を上げてくれないので、目安がわかりにくいです(^_^;)
- tanちゃん(7歳, 10歳)
コメント
りゅうまむ
インサートない方が
安定したので その目安で取りました。
首が怖かったら
タオルを首に当ててました!
tanちゃん
ありがとうございます!明日から、取ってみようかと思います(^ ^)!