※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

汗くささの原因はどこですか?😭(ワキ以外で)最近自分が汗くさいにおいを…

汗くささの原因はどこですか??😭(ワキ以外で)

最近自分が汗くさいにおいを発してます。。
こんな臭いのは今までにないです。

脇はもともとケアしており、夫にも嗅いでもらって発生源ではないことは確認済みです。
ワキガとかの匂いではなく、単純に汗くさいです。

心当たりは、妊娠前から10kg太りました。なのでいわゆる太った人が発するニオイなんですかね、、

ケアしようにも、発生源が分からず困ってます。全身にスプレーするしかないですかね?😭

コメント

ママリ

体重増えたからじゃないですか?🤔
太ったりしたら汗や皮脂の量も増えてそれが臭いの原因かな🤔

• ままり

ままり

やっぱり太ったからですね💦
    早急に痩せます😭

• 5時間前
ととまま🔰

昨年の夏、自分から臭いがするんだけどどこ...?!となってました。汗臭さというか、加齢臭なのか...?

結果、耳の後ろと眼鏡のかける部分から臭いしてました💦めちゃくちゃ汗かきなのでそのせいかと💦毎朝と入浴後に耳後ろと眼鏡をしっかり拭いてたら収まりました😓

• ままり

ままり

耳の後ろは盲点でした…!
    お風呂に入ってしまったので、汗をかいたら夫に嗅いでもらって見ます😭

• 5時間前
ます

汗の質

もにおいに関わると聞きますね。

サラサラな汗は臭わない
ベトベトな汗は臭う
調べて見ても良いかもしれません。

• ままり

ままり

まさにベトベト汗です…最近湿気が多いせいか汗もベタベタしてて💦

• 3時間前