※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの矯正について、費用や年齢、理由を教えてください。娘は先天性欠如歯で不安です。

お子さんが矯正されてる方
お子さんが矯正された事がある方
費用どのくらいかかり何歳でされましたか?
また、どうして矯正されましたか?

娘が先天性欠如歯で前歯の下2本が永久歯も乳歯もなくすきっ歯

前歯の上の歯2本が斜めに生えてる。

歯医者からは軽ーく矯正の話をされました😂

何も分からず不安なので答えられる範囲で教えて貰えると嬉しいです。

コメント

ママリ

息子が1年生の夏頃からマスクピース矯正してます。
上の歯の出っ歯&噛み合わせも悪くて、学校の健診で引っかかりました。
1つのマウスピースを寝ている時を中心につけて、15万くらい。
日中もずーっとつけてるマウスピースで複数の形を使うものは100万超えでした。

ゆう

息子が今年秋から矯正予定です。
費用はワイヤー矯正で30万の予定です😭2〜3年くらいはかかるかと。

顎が小さく、歯が曲がって生えてて歯並びが悪いためです。歯が生える場所が狭く、上の前歯の両側中々生えてこず(元々生え変わり遅い子です)、それ次第で矯正開始時期変更ありです😅

ママリ

現在小4です。
小3の2月からマイオブレースという矯正をしています。
矯正治療費は39万ですが、事前の矯正検査や毎月の通院費などを合わせると、合計で60万くらいになると思います。

上の前歯がすきっ歯で少し出っ歯のため、笑うと前歯がすごく目立つ、下の前歯4本のうち1本がやや後ろに生えている、という状態でした。
そして顎が小さいため今後ガタガタになる可能性があると歯医者で言われました。現代は5人のうち4人は顎が小さいそうです。
まだ4か月ですが、以前よりは明らかに綺麗になっています。