コメント

あゆみん
電話かかってきたことあります(^-^)体調面を聞かれた後に今日の宿題やお便り、提出物などの話がありました

はじめてのママリ🔰
うちは先生によってですが、
かけてくれる先生が多いように感じます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
去年、1日だけ休んだ時は電話あったので毎回あるのかと思ってたのですが、今年の担任の先生からはないようです- 4時間前

ぽっぽ
うちの学校はかかってきますよー
初日だけ確認等の連絡があり続けて休んだ場合は基本連絡なし、急ぎの連絡や時間割変更などあったりしたらその時はまた連絡きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
先生かわってもかかってきますか?
去年、1日だけ休んでも電話あったので今年もあるのかと思ってたんですが、今年の先生はないようです- 4時間前
-
ぽっぽ
今3年生ですがこの3年間先生変わっても連絡きてますね🤔
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
先生によります!
毎回かけてくる先生もいたし
毎回じゃない先生もいました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
先生によるんですね。去年は1日休んで連絡あったんですが、今年の先生は1日では連絡なかったです。
また明日休まないとなので、明日はあるのかないのか‥- 4時間前

はじめてのママリ🔰
先生によるのかもしれないです。
必ずかかってくるわけではないです。
一年生の担任は数日お休みだったらかかってきました。
2年生の先生は1日休んだだけでも電話くれます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
去年の先生は1日休んで電話あったので、今年もそうなのかと思ってたんですが先生によるんですね
今回は2日休むことになったので、明日は電話があるのかないのか- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
1年生の時の先生は2日位じゃ来なかったです。感染症で5日位休んだ時に1回連絡くる感じでした。
6年生の子の親に聞いたら先生から全然連絡ないよ!先生によるのと低学年だからだと思う!との事でした。
先生からの連絡は基本あまり来ないものと思っておいてます。
去年の先生がきっとマメな方だったんだと思います。- 3時間前

ママリ
今5年生ですが、担任によります!昨年の先生は心配性なので〜と毎日電話してくれてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
去年は1日しか休んでないですが電話があったので、今年もあるのかと思ってたのですが先生によるんですかね
あゆみん
うちの子結構休んでしまいましたが毎回ではないので…🤔💭
用事がてら体調を聞かれる程度だと思っていました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
さっき電話かかってきました💦19時近かったのでもうこないと思ってましたが
授業でなにやったか、明日の連絡、今日の宿題と体調聞かれた感じです
先生によるのですね
あゆみん
かもですね💦
何も言ってくれない先生よりはマシだし、ありがたいと思っています(^-^)