結婚する前、旦那が社内の事務員と浮気したことがあります。その時はす…
結婚する前、旦那が社内の事務員と浮気したことがあります。
その時はすごく揉めに揉めて大ごとになり、旦那に今すぐ別れるか会社を辞めるかと聞いたところ退職すると言うのでその様になりました。
それ以来疑心暗鬼になりフラッシュバックも酷く、トラウマでしたが旦那が信用を取り戻すためなら不安にならない為の言うことをなんでも聞くと言うのでかなり縛ってしまっていますが結婚し最近は穏やかな生活を送っていると思います。
先ほど旦那から連絡があり、会社の飲み会が週末にあるらしく行ってもいいかと聞かれました。
2時間で帰ることと二次会に行かないことを条件に許しましたが本当は行ってほしくないです。
浮気されたトラウマが蘇ってきて、飲み会で事務員と仲良くなってそのうちまた浮気するんだろうなと考えてしまいます。
かと言って行かせないのは可哀想とも思うし、返ってそのせいで浮気されても嫌だと思ってしまいます。
行っていいよと言った時もかなり不機嫌になってしまいました。(私が)
行かせたくないと思っている事に気づいて欲しくて、旦那の口から行かないよと言ってくれるかもと思ってしまって。
辛いです…。今回の飲み会がまた浮気のキッカケになったらどうしようと、もうそれしか考えられないです。
- はじめてのママリ(妊娠36週目)
コメント

ひまわり
そんな不安な中、旦那さんのこと思って行っていいよって言えるママリさん素敵です🥲💓

はじめてのママリ🔰
会社の飲み会っていっても歓迎会や送別会みたいな感じのオフィシャルなものなのか、ただ普段仲良くしている年齢も近い人同士でプライベート的に集まる飲み会なのか、それによっても変わってくるのかなぁと思います。
私は浮気されたとかではないですが、お酒や異性関係にだらしない人はNGなので結婚前に必要最低限の飲み会で一次会で帰ってくることを条件に出しました。
なのでママリさんがトラウマもありそうなってしまうことはとても理解できます。
-
はじめてのママリ
旦那自身の歓迎会みたいです。浮気発覚してから2年以上私抜きで友達と遊ぶことや飲み会には一度も行かせませんでした。
元々お酒は飲みませんが飲みの場が好きな人なので縛りすぎて浮気されても嫌なので許可しました💦
その飲み会で何かあるとかよりは、それきっかけで女性社員と仲良くなっておいおい浮気なんてことがありそうで嫌だなと思ってしまいます🥲- 1時間前
はじめてのママリ
もともと出かけるのとか飲みの場が好きな旦那ではあるので、そこを縛って浮気されたくないってだけなのです🥲