sakura
私の子供の頃の話ですが、母が仲良かったママ友グループの人たちと子達の誕生会を毎回開いていて、私はそこに参加してる子達と仲良く遊んでいた記憶があります!
合う合わないはあったので全員ではないですが保育園を転園してからも母達が会う時に一緒に会っていたので高校生くらいまで仲良く遊んでいた子とかいましたね!
そういう友達はいたので、ママ友同士の関わり合いが影響することはあると思います。
sakura
私の子供の頃の話ですが、母が仲良かったママ友グループの人たちと子達の誕生会を毎回開いていて、私はそこに参加してる子達と仲良く遊んでいた記憶があります!
合う合わないはあったので全員ではないですが保育園を転園してからも母達が会う時に一緒に会っていたので高校生くらいまで仲良く遊んでいた子とかいましたね!
そういう友達はいたので、ママ友同士の関わり合いが影響することはあると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
30歳独身の男の子が 10:00~18:00の仕事をしてます。 通勤片道1時間半かかります。 遠くて大変だとは思いますが、主婦の私に自由時間がなくて大変ともらしてきます。 私は16時までの仕事なので、早く帰れていいなーと思っ…
うちのお風呂のシャワーが壊れてしまい(泣)昨日は銭湯に行ってきました。 私たちがお風呂を出て、21:30頃、脱衣所で髪を乾かしていたら、ピンク髪と金髪のド派手な2人の女性が入ってきました。そしたら1〜2歳くらいの…
学校のお友達が虐待されてて 学校や児相に言ったことある方いますか? 私から見たら暴力で支配してるような感じでした ゲンコツくらいならまだ愛があるように見えますけど 全身殴ってました。。 よく子供がうっかり変…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント