※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フルタイム9-17時 毎月夫に5万円渡してますが自分の好きなものを買う余…

フルタイム9-17時 毎月夫に5万円渡してますが自分の好きなものを買う余裕ないです。
パートだとこんなもんですかねー?
手取り12万くらい 
今月は家に両家集まることがあり、お世話になった方も集まったのでその際渡すお土産、椅子も用意しなければならず私がネットで買い、、もろもろ3万円の出費でした。美容院に1年ぶりにぶりに行き1万5千円、その他お昼代など、、なんかカードだけでけっこう金額いってて、私のお金の管理ができないからか、、
夫も出してほしいけどこういうとき正直出してほしいけど、出さないのでもやっとします。。甘えてますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

パートなら財布別にせず、収入は家計でまとめて美容院代や小遣いを別途もらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう家庭が多いんですね!このくらいかかったから出してほしいって言うんですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、必需品は全て家計からで、自分の趣味や個人的に欲しいものは小遣いからだと思います!

• 5時間前