※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週5日働いてて月に2回くらい休んでます行事や用事があるのはもちろん、…

週5日働いてて月に2回くらい休んでます
行事や用事があるのはもちろん、たまに自分の休暇がてら休む時があります。

私用で〜と言えば何も聞いてこないですが唯一同僚の1人が参観日ですか?何かあるんですか?とか聞いてきて休みづらいです…

皆さんなにか休む理由教えてください😂
参観日も奉仕作業も予防接種も最近ほんとにあったので、もう使えないです…

コメント

ままり

いちいち聞いてくるの面倒ですね😣
休むのに、理由なんて答えなくていいんですよ……

はじめてのママリ🔰

あ、うん、、、、ちょっとね〜って感じで濁しつつこれ以上聞いてくんなよオーラとかダメですか?😂

それか園(学校)の行事って曖昧に言います!
あとは身内の通院に付き添うとかとにかく濁します笑

はじめてのままり

自分の通院、実家の用事、自治会の用事、とかですかね…?
有給ってことですよね。
放っておいてほしいですね😇

はじめてのママリ

予定あってね〜💦迷惑かけます💦すみません💦って感じで答えます(笑)

はじめてのママリ🔰

法事とかはどうでしょうか。

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ちょっと用事で…☺️で濁していいと思いますよ!何もかも正直に話す必要もないですし😊
美容院とか歯医者さんとか整体いきたいとか用事にも色々種類あるので、わざわざ根掘り葉掘り聞きたがる方がどうかしてます!😂