※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
雑談・つぶやき

ペットショップやめろなど批判やめてください。昨日ラグドールの子猫を…

ペットショップやめろなど批判やめてください。

昨日ラグドールの子猫をお迎えのためのトライアルが始まって今日鼻に瘡蓋のようなものがありくしゃみも出てるので動物病院に連れて行くと猫カビと風邪が治ってないと。(ペットショップでは治ってると言われた)

猫カビは人間にも移るらしく(子供は特に移りやすい)ずっと隔離も可哀想に思いトライアルをやめて譲渡を見送ることに。家族みんな楽しみにしてたし情も湧いてしまっていてしんどいです( ; ; )

子供に感染しても可哀想だし、猫ちゃんもお家に来たのにずっと隔離も可哀想で旦那と決断しましたが辛いです。

家に帰ってきてからはケージで様子を見てたので大丈夫だと思いますがペットショップでは抱っこしてあげてね〜とたくさん触れ合いました。もう移ってる可能性の方が高いですか?

そもそもそこのペットショップにも不信感が残ります。
ネットで気になる子がいて次の日に見に行ったのですがすぐトライアル(購入前にお家に慣れるかなど試せる)してみな!連れてっていいよ!と。命を扱っているのに身分証を見せることもなく名前と電話番号のみ記入で前金やお支払いなどもありませんでした。3日後に電話で契約の有無を聞かせてねーと。
また今回お断りの連絡をすると同じ猫種の違う子を紹介さらました。

コメント