コメント

スノ
私自身ですが、小1の時に引っかかって病院受診しました!(病院受診するよう指示があったので💦)
不整脈はありましたが様子見程度って感じだったのでそのまま普通に生活してて、中1の時も引っかかり再検査して同じく様子見でした!
私は特に症状もなくて、小学校の陸上選手に選ばれたり、中学も陸上で長距離したりと何事もなく過ごしました☺️

はじめてのママリ🔰
初めまして。
我が家も小1で、心臓の検査にひっかかり、検査センターで二次検査をしてきました。
まさかのwpw症候群という先天性の病気が見つかりました。今まで健康で走るのも他のスポーツもずば抜けて1番で、まさかの心臓の病気だなんてとショックが大きいです。
初めは受け入れれず毎日泣き、やっと受け入れ平常心に戻れました。
検査まで不安ですよね、検査結果聞くのも怖いですよね。
二次検査にクラスの子もいて、何もなかったと言っておりました!その場合もあるかと思います。
私なら気になるけど検査の日まで待ちます、結果は変わらないし、すぐにどうかなるものでもないと思うので。
今は知れたので、頻脈時の対応や、今後の注意点もわかり良かったと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね...
受け入れるのに時間かかりますよね😭
気が気じゃなさすぎてとりあえず近くでみてくれるところ今日いけることになりました。
コメントいただきありがとうございます😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!
wpw症候群は、心電図で初めてわかるもののようです!
なので小学生で発見される場合と、心電図に出ない時もあり、大人になって分かる場合もあるとのことでした。
症状もある人と、亡くなるまでない人もいるようです。1/500人とのことで案外いてびっくりでした!
我が家は心電図、レントゲン、心エコーと、運動後の心電図と4つ検査ありました!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😭
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
病院行って聴診器では雑音があるとのことで心電図して貰いましたが問題ないとのことで他の検査はしませんでした!
無知なだけに1分測っただけなので本当に大丈夫なのか安心しきれずですが..😞- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
初めてのことで不安が凄くて😭
スノさんのように大丈夫な方もいると分かり少し気が楽になりました!
ありがとうございます😭