※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
ココロ・悩み

人と話すのが昔から苦手です🥲旦那の地元に来てから、知ってる人がいるか…

人と話すのが昔から苦手です🥲
旦那の地元に来てから、知ってる人がいるかもというストレスから解放されて過ごしてきましたが
娘が4月から幼稚園に通い出して先生や同じクラスのママさん達👩挨拶するのも緊張するくらい人が苦手です😢
ましてや先生は今日あったことを丁寧にお話ししてくれて嬉しいですが返答がおかしくないかな?とか不安になったり話すだけでドキドキして冷や汗かきます🥲🥲🥲🥲
変なのかな🥲🥲
娘のためにも愛想のいいママになりたいけど、人が苦手すぎて泣きそうです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。。

私は特に一部の人が苦手すぎて嫌いではないんですけど、伏し目がちになってしまいます、、

はじめてのママリ🔰

わかります🥲

関わったりはしたいんですがどんな返事をしたら続くだろう?とか盛り上がるだろう?とか考えてるうちに正解がよくわからなくなってきて疲れます。笑

1対1とかならなんとなく喋れますが複数人4.5人になると喋れずずっと笑って誤魔化し流してます😂